日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
人力资源局做好人力资源服务机构安全生产监管巡查工作

发布时间:2018-09-12 来源:福田区人力资源局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  

  

  近期,为深入贯彻落实《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》相关要求,督促监管企业(机构)全面落实安全生产主体责任,人力资源局在开展人力资源服务机构登记备案的同时做好安全生产监管巡查,督促机构做好安全生产工作,进一步提升辖区人力资源服务机构安全生产管理水平。

  一是建立安全生产监管制度。按照“管行业必须管安全”要求,编制《福田区人力资源局落实<深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定>要点清单》,新备案人力资源服务机构签订《福田区人力资源服务机构行业安全生产监督责任书》,明晰安全生产监管责任二是加强安全生产宣传教育工作。建立人力资源服务机构工作群,将各项安全生产要求及时传达到各机构,督促机构进行安全生产自查,完善落实各项安全管理制度。三是做好现场核查工作。每月不定时抽查新备案机构的安全生产并下发《消防安全告知书》,要求机构如实填写《人力资源服务机构现场核查书》和《消防安全排查整治情况记录表》,实行双岗制互相监督,走访表格双人签名,拍照留存,对发现问题及时要求整改,尽量做到不留死角,将安全隐患苗头控制在萌芽状态。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站