日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区卫计局局长董宏伟一行深入二六村调研指导扶贫工作

发布时间:2018-10-11 16:35 来源:区经促局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  近日,福田区卫生与计划生育局局长董宏伟、福田区卫生与计划生育局副局长张青献一行16人前往和平县彭寨镇二六村调研、指导扶贫工作。

  董宏伟一行走上芹塘自然村山边田头,查看贫困户种植的百香果长势,边看边问边听该局驻村工作队队长司徒潮满的汇报。全村贫困户种植的百香果40亩,目前果实累累,挂满棚架,即将采摘上市;19户扶贫户入股合作社养牛,参与分红,另有6户扶贫户领养牛只自行放养,实现增收,截止目前,已有5户人家的母牛产下了1至3头牛犊,贫困户散养牛由去年的25头增加到今年的43头;贫困户还开展了养鸡、养猪、种水稻、油茶等散种散养产业。

  看完产业董宏伟一行还查看即将完工的村卫生站和正在装修的党群活动中心。然后与村两委和驻村干部开展座谈,进一步听取扶贫工作进展和存在问题。董宏伟指出:精准扶贫包括贫困户帮扶和村集体帮扶两方面,都要精准落实到位。对于贫困户的帮扶,除物质上扶持,要注意激发他们脱贫的内生动力;对于村集体的帮扶,不单要做好基础设施建设,还要有长远打算,就是要壮大村集体的经济,只有村级经济发展壮大了,才可言村富民强。董宏伟还表示大力支持建设好村卫生站,并当场指定福田区第二人民医院负责对口帮扶村卫生站,完善设备配套和村医的培训;当了解到党群活动中心缺乏会议室时,董宏伟当即与随行的区属6家医院负责人商议,拟由6家医院自筹资金约25万元帮助二六村新建党群活动中心会议室,实施强基工程,为加强基层组织建设,打造永久的扶贫工作队打下良好基础。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站