日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
辉煌新时代 平安我在岗丨福田警色·奉献之美 秩序之美

发布时间:2018-10-11 17:36 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  深圳的美不仅体现在城市,更体现在每一个人。灯光秀闪耀鹏城,福田警方每日出动1040名警力全情投入安保工作,警察可以没有假日,但假日不能没有警察。

  身披霓虹护平安,这是福田警察的奉献之美,美在勇于担当,执着坚守。

  每晚平均人流近20万人次,警方疏导有序措施到位,市民服从指引文明礼让。人山人海却秩序井然,这是你我共绘的秩序之美,美在心存敬畏,行有所止。

  点赞,为这座城市默默奉献的所有人!谢谢,你是这座城市最美的风景!

  灯光秀表演持续时间长,参加安保工作的警力从17点到23点的6个小时里,始终处于工作状态,由于人流量每天都近20万人次,工作强度之大难以想象,但他们毫无怨言坚守岗位,一刻不停地穿梭于人群中,民警和队员用人墙隔离出一条条通道,身挎大喇叭,全力疏散引导,维护现场秩序。在各个出入口、疏散通道、地铁口、公交站台等人流密集点都能看到他们忙碌的身影。

  生病了,能坚持就坚持;嗓子哑了,喝口水润润喉,然后拿起喇叭接着喊;腰扭了、腿抽筋了,这些都不是问题,只为了确保现场安全有序。他们用实际行动诠释着福田“警色”的奉献之美。

  深圳市民中心是开放式场地,每天下午18时许,庞大的人流开始从四面八方涌来观看灯光秀,给周边道路交通和现场管理带来极大压力。福田警方周密部署、科学设置“七道防线”和“八片防区”,设立现场指挥中心,采取“核心封控、近端管控、远端疏导”的方式疏导拥挤人流。划分管控区域、加装现场防冲撞设施、开展武装巡逻;各部门捆绑作业、疏散有序、措施到位。

  在民警指引下,观赏市民遵守现场安保秩序,文明礼让,有序进退场,秩序井然不仅是一种美,这更是一种素养。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站