日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
华强北派出所拾金不昧,将钱包物归原主

发布时间:2018-10-11 17:44 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  10月6日,深圳市公安局福田分局华强北派出所巡防队员在巡逻时,捡到一个钱包,并主动联系事主物归原主,获得失主的赞扬和感谢。

  6日11时许,华强北派出所巡防队员钟林成正在辖区振华警银亭值守。当他在警银亭周边巡逻时,恰好看到花坛围基上有一个遗落的男式钱包,于是队员便上前驻留等待失主前来认领,然而等了几分钟后,仍未看到失主,队员只好把钱包带回警银亭保管。

  回到警银亭后,队员打开钱包检查发现,里面有一张社保卡,现金一百多元和一张发票,并且发票上写着一个电话号码。队员心想,这个应该就是失主的电话号码了,随即队员拿出手机拨打该号码,“你好,请问你有没有遗失什么东西?”“我正在找我的钱包,是你捡到了吗?”电话那头传来一名男子着急的声音。于是队员仔细询问了该男子的姓名和钱包里的物品,经过一番核对,队员确认该男子就是失主,于是便让他到华强广场的振华警银亭认领。

  大约过了十五分钟后,失主拿着身份证匆匆赶到警银亭,“我刚才坐在花坛围基上短暂歇息,没想到临走时却粗心地把钱包落下了。”队员拿出钱包内的社保卡,确认失主身份信息无误后,把钱包归还失主。失主对队员钟林成拾金不昧的精神和认真负责的工作态度表示由衷的感谢和赞扬,并表示今后一定看好自己的财物。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站