日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区开展第四次全国经济普查登记阶段业务培训会议

发布时间:2019-01-11 15:10 来源:区统计局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  为更好完成第四次全国经济普查正式入户登记工作, 1219日至21日,在福田会堂四楼召开福田区第四次经济普查培训会。为提升培训效果,本次培训将街道普查员分为两批进行培训,通过降低每批参训人数,增加普查员提问互动机会。各街道统计站负责人、全体普查员和指导员约500人参加了会议。区统计局刘宏局长到会并讲话。刘宏对“四经普”清查成果给予充分肯定,同时指出普查登记阶段的难度,并就下一阶段工作提出要求,各街道要提高思想认识,区经普办随时抽查验收各街道数据,保证普查数据的质量。

  

  

  会上,区经普办业务骨干对培训内容进行了全面讲解,并对重难点进行详细解析。本次培训会主要分为10个普查知识模块,分别是普查方案总说明,单位基本情况表,财务状况及主要经济指标填报说明,批发零售和住宿餐饮指标说明,从业人员情况,个体经营户抽样调查方案,上户技巧知识,依法普查知识,固定资产投资项目情况,PAD数据采集及系统实操等内容。

  培训期间,普查员遇到难以理解的知识点及时提出疑问,区经普办骨干针对普查员所提问题给予详细解答。为提高培训效果,加深对所学普查知识的理解和应用,通过模拟上户情景、每节课后总结知识要点、提问等形式加深记忆,取得良好的培训效果。下一阶段,各街道、服务外包公司将在区级培训基础上,对普查员进行多轮培训,继续加强普查知识内容的巩固,做到依法普查,实事求是,扎实做好普查登记阶段各项工作。

  


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站