日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区委统战部召开统一战线重点工作座谈会

发布时间:2018-04-12 来源:区委统战部

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  4月12日下午,福田区委统战部组织召开统一战线重点工作座谈会,部署学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,通报2018年民主党派、无党派人士重点调研课题选题,福田“同心e站”项目情况并征求与会人员意见建议。会议由区委统战部常务副部长朱亚铭主持,区各民主党派总支和基层组织、知联会、民促会、居港乡亲社团、台商协会、新阶联等相关组织负责人参加。

  

  会议对全区统一战线学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了部署。会议强调,全区统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着真心、带着责任、带着感情,全面系统深入学习思考领会,营造浓厚的学习宣传氛围,以更加强烈的政治责任感和历史使命感做好各领域工作,为福田率先落实习近平总书记重要指示要求凝聚更为磅礴的力量。

  会议通报了区委统战部2018年创新工作项目——“党政部门出题、民主党派调研”重点调研课题的选题。会议强调,区各民主党派、无党派人士要把调查研究作为履行职能、发挥作用的重要形式和有力保障,紧密围绕福田区实现创新驱动可持续发展、深港科技特别合作区开发建设等全区中心工作和经济社会发展中的重点难点问题,精心调研、提高质量,增强调研成果的针对性,为福田在新时代新起点开创工作新局面提供广泛的智力支持。

  会议介绍了福田区“60项攻坚”之一、区委统战部2018年重点创新项目——福田“同心e站”平台设想及建设情况,就项目平台的思想主旨、理念模式、平台功能、运营模式等内容与参会人员进行了深入交流和探讨,认真听取意见建议。

  与会人员在听取区委统战部对重点工作项目的情况介绍后,对福田“同心e站”项目平台的首创性、原创性、独创性给予了充分肯定,并表示要牢记习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,在区委的坚强领导下,团结带领广大成员,发挥统一战线优势,积极建言献策、主动融入重点项目建设,为福田发展贡献智慧和力量。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站