日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区人大代表调研“平安莲花”建设

发布时间:2018-04-13 来源:晶报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  社会治理的长治久安,关键在基层;安全稳定,重心在基层。12日,福田区人大常委会副主任陈慧明及多位区人大代表来到福田区莲花街道,全面了解该街道智慧平安社区建设情况,并着重视察了紫荆社区“馨园”调研公共设施“亮身份”项目与香蜜三村紫荆社区工作站调研社区应急值班室标准化建设情况。最后座谈中,陈慧明与区人大代表们对莲花街道在积极推进矛盾纠纷依法化解、不断夯实平安法治社区建设基础方面所取得的成效与创新,给予了充分的认可与赞扬。

  据了解,馨园作为“亮身份”项目的试点,创新构建了“物联网+城市管理”模式,共在公园座椅、垃圾桶等安装了二维码铭牌34个,市民群众可扫码获取设施信息,也可由此投诉反馈设施破损等问题。为解决监管治理电气消防隐患的难题,该街道率先在社区推广智慧消防预警系统,并先期选取隐患突出区域进行安装,以提升辖区电气火灾防控能力,也推动了安全信息化建设的进程。值得关注的是,莲花街道已在全市率先建成智慧社区应急值班室。

  座谈中,莲花街道有关负责人汇报表示,下一步该街道将持续推动社区智慧应急系统纵深发展、继续完善智慧安全预警系统、着力夯实基层法治力量,并加强基层民主建设,深化完善居民议事规则,更好地利用所研发的“居民网上议事平台”。

  (记者 商笑野)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站