日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
儿童视角进入社区治理 福田10个街道将推试点

发布时间:2018-04-16 来源:晶报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  “我建议园区内要有公共自来水和直饮水。”“我建议水边要设置护栏防止落水。”这是12日下午福田区园岭街道红荔社区儿童议事会的场景。

  在引导师的带领下儿童议事员们“脑力全开”,你一言我一语为辖区的儿童友好社区公园建设建言献策。据介绍,本次参会的11名儿童议事员全部来自于红荔社区的儿童,年龄在8—16岁。他们经过前期的调研,共同商议社区跟儿童利益相关的议题,并将形成的“决议”将递交给红荔社区工作站、园岭街道妇联及党工委,实现儿童视角融入社区治理的第一步。

  当日社区“两代表一委员”、家委会成员等社区各界代表列席会议,观摩儿童议事。“此次红荔社区儿童议事会活动的召开,也标志着福田区创建儿童友好型城区,先行先试儿童参与工作的开始。”社区工作人员说。

  2018年福田区妇联将在全区10个街道推行社区儿童议事会试点工作,逐步培育社区儿童议事会扎根社区,实现让儿童视角进入社区治理,成为街道、社区妇联妇儿工作的新抓手,及时聚焦妇儿需求新动向。

  (记者 刘思笑 通讯员 陈烨铃)


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站