日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
18所城中村学校“联姻”名校

发布时间:2018-05-16 来源:深圳特区报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  在昨日下午举行的福田区城中村品牌学校建设中期推进会上,福田小学等18个城中村品牌学校创建联盟单位分别和荔园小学、荔园外国语小学、东海实验小学等区属优质名校签署一对一结对互助提升合作协议。

  本着“校际统筹、以强带弱、资源共享、紧密合作、资源共享”的原则,这18所城中村学校与各自结对学校,在帮扶提高中层干部管理水平、帮扶提升教师素质、帮扶提升活动水平和教学质量等方面达成合作。福田区教育局将每年拿出专项资金360万元用于18所联盟学校及其结对校帮扶行动,并安排专门部门和人员推动此项工作,每年对优秀团队进行表彰奖励。

  根据协议,城中村学校将与这些福田区内优质名校在跟岗研修、学科帮扶、项目结对上精准发力,创新推动城中村学校提质升级,进一步发挥名校和名师的引领、示范和辐射作用,对联盟校骨干教师、中青年教师,尤其是尚处于教育教学起步阶段的新入职教师,予以重点关注、发掘培养,建立跨校教师学习共同体,使之成为真正促进结对学校教师专业发展的平台。

  “福田区委提出‘打造创新发展新引擎、加快建设社会主义现代化典范城区’,给福田打造首善教育提出了新的更高的要求。”福田区教育局局长田洪明表示,福田教育要力争用3-5年的时间,使每一所城中村学校都成长为环境优美、教学卓越、治理先进、人民满意的新品牌学校。

  据了解,近年来,福田区教育科学研究院完成了城中村品牌学校创建联盟整体提质方案顶层设计,制定了“传统城中村——品牌新学校”发展目标,提出了“资源整合提力、校园环境提亮、特色课程提优、教学水平提质”四大举措。

(记者 秦小艳)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站