日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
“大爱福田”已帮教159名涉罪未成年人

发布时间:2018-06-12 来源:晶报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  ——“福田模式”开创未成年人检察工作3.0版本

  10日上午,围绕少年司法保护“福田模式”,福田区人民检察院召开座谈会,探讨涉罪未成年人“大爱福田”项目精准帮教模式。邀请学界业界刑事法律专家、研究机构、高校教授、各地检察院同行对未检工作建言献策。项目得到了最高人民检察院和业内人士的肯定,并在此基础上听取了专家们的建议。

  截至2018年5月,“大爱福田”项目共帮教159人,帮助70人返工、37人就学。福田模式以精准帮教为核心,在帮教前期阶段开展“体检诊断”,精准匹配社工,找准措施,定准目标。在帮教落实阶段开展分级矫治,在后续阶段进行评估巩固。在方法上,创新“精准协同”工作模式,实行“帮教+团队合作”协同模式,组建司法人员(检察官、民警和法官)、社工和帮教专家三方一体的帮教团队。注重“帮教+共同成长”的协同发展。实现“帮教+法律处遇”相互关联。

  会议还上线了两大平台:全省首个“智慧未检帮教云服务”信息管理系统,运用大数据管理等技术手段,实现未检工作全流程电子化和智能化操作。同时上线的“社会化资助平台”为提升帮教实效,保护救助未成年被害人,提高涉罪未成年人就业谋生和回归社会的能力提供资助。

  (记者 李婷菊)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站