日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田华强北街道持续擦亮“中国电子第一街”金字招牌

发布时间:2018-08-08 来源:深圳晚报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

福田区华强北街道党工委书记陈晓中

  针对如何学习贯彻市委六届十次全会精神,日前,福田区华强北街道党工委书记陈晓中接受深晚记者专访。陈晓中表示,华强北街道将聚焦“四个走在全国前列”的要求,全力抓好落实,当好忠实实践者和主力军。

  陈晓中说,在探索共建共治共享模式上,华强北强化党的核心领导,凝聚社区党委、商圈党委等各级党组织,深入学习贯彻市委六届十次全会精神,把会议精神与街道实际工作相结合,引领基层各项工作,形成党商社企群“月明星朗”的良好氛围。在华强北外立面改造过程中,党委领导,动员企业积极参与,撬动社会资金8000万元,占总投入的80%。外立面二期改造工程涉及周边“五纵五横”多条道路,也将采用这种模式,已经有17家企业报名参与,真正发挥了党组织的战斗堡垒作用。

  在形成全面扩大开放格局上,华强北街道将积极引导辖区企业参与“一带一路”建设,加强与沿线国家和地区的合作,发挥辖区商会协会等的作用,带领企业走出去,加大中外文化交流。今年以来,华强北街道组织开展了“一带一路”创意市集、外眼看华强北、中外画家画华强北、筑梦精英篮球赛等中外交流活动,文化大街的雏形日渐形成。接下来,街道将推动华强北与阿普利亚的深入交流,将有更多华强北企业走出去,深圳市民也可以在华强北领略到世界一流婚纱品牌的风采。今年还将着力把华强北打造成为福田区首个国家3A级景区,推进文商旅融合发展。

  华强北是“中国电子第一街”,在建设现代化经济体系上,将巩固和发展华强北在电子信息产业的龙头地位,重点发展人工智能、硬件研发、现代物流、现代金融等多元业态,进一步完善规划、交通、产业对接,积极融入粤港澳大湾区发展,提升招商引资水平,持续擦亮“中国电子第一街”的金字招牌。

  (记者 佟艳婷)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站