日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区疾控中心开展印刷行业职业病专项监测

发布时间:2018-09-11 来源:晶报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  随着生活水平不断提高,企业劳动者“要赚钱更要健康”的理念已逐渐深入人心。为增强企业对职业病危害防护意识,保障劳动者职业健康与安全,近期,福田区疾病预防控制中心联合多个执法部门一起开展福田区“2018年职业卫生执法监察联合行动”,现场调查工作场所存在职业病危害情况,收集使用原辅料物料安全说明资料,检测成分不明原辅料挥发性有毒有害成分,专项检测作业场所职业病危害因素浓度水平,并调查劳动者职业病防治“知信行”情况与企业职业病防治工作开展情况。

  此次联合行动还针对印刷行业企业展开了专项调查。记者了解到,印刷行业是福田区存在职业病危害的主要行业之一,该行业中存在的职业病危害主要有苯、正己烷以及噪声等。同时,由于印刷企业规模小、存在周期短、散在分布等原因,其职业病防治工作往往容易忽视。目前,福田区疾病预防控制中心已开展20余家印刷企业的专项调查工作,经对印刷企业采集的有机溶剂、工作环境中空气等样品的检测,检测出的职业病危害因素包括甲苯、二甲苯、正己烷、正戊烷、正庚烷、异丙醇等,苯暂时未检出。同时发现一些工作场所还存在噪声、高温等物理性职业病危害因素,部分印刷企业存在噪声检测结果超标的问题。

  据了解,在专项监测行动中,福田区疾控中心将及时对监测数据及结果进行职业病风险的研判,并及时对危害较大的企业进行结果反馈,针对企业工作场所存在的隐患提出改进建议,为辖区劳动者的健康保驾护航。

(记者 商笑野 通讯员 李汉锋)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站