日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田梅林街道多形式开展扫黑除恶宣传

发布时间:2018-09-12 17:00 来源:深圳晚报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  9月7日下午,福田区梅林街道深入社区,利用福田农批市场周围人流密集的特点,通过有奖问答、发放宣传折页、小卡片等形式开展扫黑除恶宣传活动。今年来,梅林街道多形式开展扫黑除恶宣传活动9场,每个社区及大型场所设立专门宣传阵地,构筑起打击黑恶势力的屏障,增强辖区群众对扫黑除恶专项斗争的周知度。

  当日,该街道发放宣传单及宣传礼品300余份,宣传受众达300余人。

  不久前,梅林在卓悦汇广场还开展“平安福田——扫黑除恶、反信息诈骗”主题宣传活动。现场通过相声、歌舞、知识问答等群众喜闻乐见的方式向群众宣传扫黑除恶、反信息诈骗知识,活动受到群众好评。

  梅林街道还制作各类橱窗宣传栏、宣传横幅、小卡片等扫黑除恶宣传资料,全街道共设立18个扫黑除恶线索举报箱。同时深入住宅小区楼宇张贴扫黑除恶海报6000余张,在各社区工作站、学校、小区等悬挂扫黑除恶横幅69条,发放扫黑除恶宣传卡片9000余张,协调使用卓悦汇、佐阾虹湾等重点商圈户外、户内大小电子显示屏,辖区目前有114块LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。

  日常则通过实地走访福田农批市场、写字楼、临街商铺等,向商户、市场顾客、企业等普及扫黑除恶有关知识的同时深挖涉黑涉恶线索。据悉,梅林街道今后凡是辖区内宣传活动将一并宣传扫黑除恶,凡是宣传栏都要宣传扫黑除恶知识。通过系列宣传活动,营造全民参与扫黑除恶浓厚氛围,为打赢扫黑除恶攻坚战奠定基础。

(记者 方壮芳)


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站