日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区党联系职工群众的“连心桥”——百惠餐饮·工会大食堂正式揭牌

发布时间:2018-09-12 来源:深圳晚报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

深圳文化创意园工会联合会青年活动现场

  8月30日,在福田区总工会的指导下,深圳文化创意园里的百惠餐饮·工会大食堂正式揭牌。福田区人大常委会副主任、总工会主席章海蓉希望工会大食堂持续提升质量,更好地为园区职工提供贴心服务。同时,以工会大食堂为依托,整合更多服务,教育、引导、凝聚职工,共同践行社会主义核心价值观,为中华民族实现伟大复兴梦作出贡献。

  福田区沙头街道深圳文化创意园工会联合会立足园区,联结基层工会57家,覆盖企业300家,服务7000多名高学历、高素质白领,开展个性化、多元化服务。不仅成为凝聚职工的心灵驿站和圆梦舞台,更发挥组织优势,将工会、团委、妇联、残联群团组织以及社会力量充分整合,成为新时代党联系职工群众的“连心桥”。

  刚刚开业的工会大食堂坐落于文化创意园AB座一层,上下两层,每天能为1000多人次提供放心餐饮服务。快餐、面点、小吃等一应俱全,深受职工喜爱,每到中午、晚上就餐高峰期,门口总会排起长长的队伍。图书馆是深受大家喜爱的“职工之家”。推开透明大门,“深圳文化创意园工会联合会”的大字映入眼帘,工业风的装修简约大气,黑色铁架上密密麻麻排满了各类书籍,形成一面面“书墙”。中间的小型会议桌,配合墨绿色桌布,是职工活动的重要场所,小型会议、沙龙、读书会都在这里举行。旁边纯白色的桌椅,可以三两个人小坐,洽谈交流,每个月第三周深受职工喜爱的联谊交友活动都会相约在这里举行。

  广阔的平台,丰富的活动,离不开园区的大力支持。深圳文化创意园总经理董丹说,园区一直以来非常重视职工文化建设,在人员、场地、资金等方面支持工会联合会开展各种活动。她认为,工会联合会拉近职工与企业的距离,增强了凝聚力,更为企业之间的交流互动提供了平台,对行业发展有很好的促进作用。

  深圳文化创意园工会联合会主席彭雪萍说,在创意园里职工活动丰富多彩,职场技能类讲座、公众演讲与表达技能、大数据主题等与时俱进的实用性讲座,总能吸引很多年轻人;精神健康讲座、儿童性格养正等身心健康类讲座颇受女性职工欢迎;端午节趣味运动会、中秋游园会、元旦晚会、读书月演讲比赛等已成为品牌活动,福田区总工会、团区委、区妇联、区残联等群团组织和众多社会组织通过党的群团组织“4+N”工作联席机制紧密配合,开展各类活动,“群团+”让小场地实现了服务大格局。

(记者 佟艳婷 通讯员 黄晓红)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站