日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
国乐飞扬绕鹏城 方锦龙福田连演三场

发布时间:2018-09-13 15:12 来源:南方都市报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  在广大乐迷的热烈期待中,由福田区委宣传部(文体局)主办的2018第四届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”于9月7日在深圳音乐厅拉开帷幕,连续上演三场,9月的鹏城顿时雅乐满载,绕梁不绝。

  9月7日晚开幕式音乐会再现江南古韵,方锦龙邀请了著名昆笛演奏家曾明,著名古琴演奏家张子盛,以及深圳本土著名古琴演奏家姚亮,安徽省古琴协会副会长张维娜同台演出,以古老的丝弦琵琶与演奏家们一起为观众带来了复古雅乐《丝竹牡丹亭》,致敬传世经典作品、明代剧作家汤显祖的巨作《牡丹亭》。深圳音乐厅票务网显示,这场音乐会的门票被迅速抢购一空,当晚座无虚席,观众全程沉浸陶醉,对每首曲目都报以了热烈掌声。当晚,还进行了专辑《丝竹牡丹亭》首发式。

“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”于9月7日在深圳音乐厅拉开帷幕,连续上演三场

  如果说开幕式音乐会是一场高端精致的音乐雅宴,9月8日晚《国乐飞扬》福田教师之夜作为本届音乐周的重头戏,通过热烈奔放与优雅抒情兼有的大型国乐嘉年华来祝福深圳的建设者们,向福田的老师们表达敬意。作为福田区文化大使,当晚,方锦龙演奏了他备受亿万乐迷追捧的五弦琵琶代表作品《忆江南》和古琴《酒狂》等曲目,还邀请了著名语言艺术家、表演艺术家乔榛同台表演诗配乐《琵琶行》,用来自两河流域的乌德与当代箜篌之母崔君芝展开两个文明古国之间的音乐对话,非物传承人塔琳图雅的异族音乐《音赛》单枪匹马展示了一幅生机盎然的草原景观,令观众直呼神奇。

开幕式上方锦龙演奏了他备受乐迷追捧的五弦琵琶代表作品《忆江南》和古琴《酒狂》等曲目

  9月9日晚闭幕式音乐会,原定出演的日本华乐团因不可抗力天气原因无法如期参演,主办方和承办方立即奉上“《我的国我的乐》方锦龙礼乐聆享会”,并承诺购票观众凭票可继续欣赏拟于明年九月第一个周末开演的“第五届方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”,给观众带来了惊喜。聆享会现场,俨然变成了艺术家与粉丝之间的亲密聚会,掌声、欢笑声不断,本届音乐周就在这片欢乐氛围中圆满结束。

  开幕式音乐会的门票被迅速抢购一空,当晚座无虚席,观众全程沉浸陶醉,对每首曲目都报以了热烈掌声。

  第四届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”于9月7日在深圳音乐厅拉开帷幕,连演三场。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站