日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
党员志愿者进福田金地社区开展服务获好评

发布时间:2018-12-06 16:12 来源:深圳特区报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  日前,由金地社区党群服务中心、福田烟草党总支联合举办的唱响“春天的故事”读书会活动,在福田沙头金地社区党群服务中心举行。三十多位社区党员和群众,通过欣赏歌曲、讲解歌曲故事、合唱经典歌曲的形式,交流思想体会。

  “注意!春天的故事,‘事’字出来的后半拍,男声部再起。”“唱的时候要特别体会1979年的‘年’字,这个字里饱含多少的分量,多少的情感……”当日在台前领唱和钢琴伴奏的,是来自深圳烟草福田区局王玲、张峥党员夫妇。记者了解到,作为一名党员志愿者,王玲在金地社区为社区居民服务已有两年的时间,但利用业余时间为社区党员和居民进行合唱教学,却是事出偶然。

  根据市直机关工委、市民政局《关于进一步深化公务员志愿行动和党员志愿服务的通知》要求和市局机关党委的部署,自2016年12月起,福田区烟草专卖局党总支组织本单位党员,前往结对单位福田金地社区开展进社区志愿服务系列活动。在当月首度开展的社区打假宣传活动上,发放资料的王玲发现,许多社区居民尤其是老人在领取宣传资料时,都有意无意地哼哼着歌曲。

  “社区有那么多人喜欢唱歌,而我自己也有唱歌的爱好,是不是可以从教唱歌这个事情上下下功夫?”王玲的这个想法,得到了单位党总支和金地社区党委的支持,合唱班不仅办了起来,还搞得十分红火,受到社区党员和居民欢迎。

  在没有经费请钢琴老师的情况下,王玲干脆动员有钢琴专业技能的丈夫张峥一起参与进来。两年下来,每月两次活动时间,夫妇二人每课必到,风雨无阻,雷打不动。有一次,王玲因父亲生病临时要回老家,为了不影响课程,她特地将活动时间提前了一个小时。当日她上完课后直奔去火车站的情景,让所有人看在眼里,记在心里。

  以歌叙史,以乐感人。小小的合唱班,不仅涌动着党群情,也奏出了社区和谐文明的交响曲。

  据统计,两年来,深圳烟草福田区局向金地社区党群服务中心捐赠图书200册,为社区居民定制活动服装150套,组织本单位党员在金地社区开展志愿服务系列活动40余次,深受社区居民喜爱。(赵新明)


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站