日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田法院开展 保障民生护航民企专项行动

发布时间:2019-01-08 17:52 来源:晶报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  近日,福田法院出台了《关于开展保障民生、保护民营企业合法权益审判执行专项行动的工作方案》,要求在2018年12月1日至2019年2月28日期间开展专项行动,重点针对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇八类涉民生案件以及诉讼或执行案件当事人中有一方或多方为民营企业的案件,高效推进该类型案件的调解、立案、排期、送达、审理、执行。

  据悉,该院对在办的涉民生、涉民营企业案件进行了全面梳理,建立台账,进行高效排期、送达和审理。由专人负责诉讼引导,辅助提供立案材料,缴费指引,专门窗口进行登记立案,相应标注,快速分配和流转给承办法官,并在后续审判执行工作中予以持续关注。对能调解的案件,通过多元化纠纷解决机制,专门专业的调解组织或调解员进行高效调解,尽可能避免案件进入诉讼阶段,减少当事人诉累,极速化解矛盾,实现案结事了。

  同时,该院还建立了由主管副院长、部门负责人督办案件的机制,通过专业法官会议讨论等方式确定审判执行思路,集中审结、执结一批涉民生、涉民营企业的长期未结案件。同时确保案件审判执行过程中严格执法、规范执法、文明执法、公正执法,杜绝在办案中出现不严格、不规范、不文明、不公正的行为。

(记者 陆洋 通讯员 杜玉康)


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站