日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
“把健康带回家”流动人口健康促进宣传活动在福田区举行

发布时间:2019-01-08 18:05 来源:深圳晚报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

2019年“把健康带回家”流动人口健康促进宣传活动现场

工作人员发放垃圾分类指引

  1月4日,由市卫计委、市计生协主办,福田区卫计局、福田区计生协、华强北街道计生协承办的2019年“把健康带回家”流动人口健康促进宣传活动走进华强北步行街。主办方精心设计了咨询宣传、互动游戏、精品演出等环节,寓教于乐宣传健康知识。市卫计委计管处处长、市计生协专职副会长李红联出席活动并致辞。

  冬日的华强北步行街,典雅大气、干净整洁,随着商家促销活动的持续推进,人气越来越旺。靠近红荔路一侧的“把健康带回家”流动人口健康促进宣传活动现场,早早聚集了不少市民。健康咨询展位除提供卫生计生相关法律法规、健康教育和健康促进相关知识宣传咨询服务,还向市民发放配备了家庭常用应急药品、用品的健康包,方便实用,颇受欢迎。福田区的中学代表带来“青春健康,生命之舞”舞蹈,热情宣传性与生殖健康知识、杜绝不健康的性行为和非意愿妊娠。富士康科技集团等6家知名企业代表参加了“把健康带回家”游戏。

  深圳市卫计委、市计生协、福田区卫计局、福田区计生协联合向富士康科技集团、深圳市新世纪妇幼健康促进中心、深圳同仁妇产医院、深圳市丰艺珠宝公司、深圳远东妇产医院、深圳利太塑胶电子有限公司等6家单位计生协赠送了600个健康包。

  福田区卫计局副调研员谌江乐表示,近年来福田区建设健康城区,打造了包括健康素养提升在内的六大品牌,取得了显著成效。福田区开展的“健康直通车”进企业项目,通过宣传服务活动及企业流动课堂服务,营造员工主动汲取健康知识的氛围,倡导健康行为和健康生活方式,帮助广大员工树立科学的健康观念,以提高维护和促进自身安全、健康的能力。2018年福田区开展“健康直通车”活动112场,服务15700余人次。“家庭健康素养促进”民生实事项目荣获2018年深圳关爱行动“百佳市民满意项目”、获评深圳市家庭发展十大品牌项目。

  市卫计委计管处处长、市计生协专职副会长李红联指出,举办“把健康带回家”流动人口健康促进宣传活动,就是要通过多形式、多途径传播健康知识、营造健康理念、倡导健康行为、共享健康生活。

(记者 佟艳婷)


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站