日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区税务局举办税企联合知识竞赛

发布时间:2019-01-10 14:56 来源:深圳特区报

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

“学好个税新知识 争当改革排头兵”税企联合知识竞赛现场

  为确保新个税法顺利落地推行,帮助大家全面掌握个税新政,深圳市税务局个税处、纳服中心和福田区税务局以线上小程序答题和线下现场竞赛相结合的形式,于2019年1月7日晚共同举办了一场以“学好个税新知识 争当改革排头兵”为主题的税企联合知识竞赛。

  税企手牵手 寓教于乐学新政

  据悉,福田区税务局团委邀请广大青年团员及辖区21家企业财务代表参加本次比赛。通过这种方式普及个税知识,激发学习热情,加强税企沟通,为新税法平稳落地增添助力。深圳市税务局纳税服务中心张家华主任和个人所得税处湛凤英副处长莅临现场,福田区税务局有关局领导出席了本次活动。

  此次知识竞赛内容涵括个税政策法规、业务流程规范、涉税服务实务、党建知识及廉政知识等相关内容,以“百人淘汰赛”为切入口,选拔出4支精英队伍进行比拼,并巧妙设置观众站队环节增添趣味,使竞赛真正竞出成效、赛出水平。

  福田区税务局高度重视廉政建设,利用竞赛开始前的准备时间播放了一段廉政教育短片,提醒广大税务干部时刻绷紧廉政之弦。比赛中,廉政题目巧妙穿插在各环节间,纪检组长张黎作为场外观众也参与答题。

  竞赛现场,4支参赛队伍依次落席。参赛队员面对主持人的提问,沉着冷静、有序作答;面对环环相扣的竞赛,团结一致、配合默契;面对对手的步步紧逼,不骄不躁、冷静回应。随着必答题、抢答题、风险题等竞赛环节的不断升级,各个参赛队分数逐步被拉开,现场气氛一度进入白热化阶段。在互动环节,在场观众也积极踊跃参与答题,将知识竞赛推向高潮。通过逐环节比拼,紫色代表队荣获冠军。深圳市建安(集团)股份有限公司财务人员潘巍兴奋地告诉记者:“这次比赛形式新颖,内容全面,确实有助于我更好地掌握个税新政策。”

  改革惠民众 线上红包领不停

  为鼓励广大纳税人充分参与这场个税知识盛宴,除了现场举办竞赛,国家税务总局深圳市税务局充分利用新媒体,推出“深圳税务个税知识竞赛”二维码小程序,以线上参与答题抽取现金红包的形式广发福利,并贴心附上关于“个税专项附加扣除怎么扣”的图表,化复杂的文件政策规定为简明扼要、生动易懂的6张图片,帮助大家更快更好地学习个税新知识,保障新政礼包全面惠及民众。“全对哦!感谢深圳税务,明天早餐加个蛋”“终于挤进来了,这里好火爆啊”“第一次答题,一次过,领红包啦!”线上答题反响热烈,网友好评如潮。

  个改进万家 宣传辅导全覆盖

  据记者了解,福田区税务局目前已组织个税新政视频培训44场、现场培训30场,并通过直播培训、短信辅导、微信公众号宣传、12366远程坐席、税务咨询进产业园、个税宣讲进企业以及迎新跑步等形式多样的税宣活动,对辖区2.8万户扣缴单位和180万纳税人进行全面培训,培训覆盖率达100%。

  “本次活动作为深圳市税务系统内第一场线下知识竞赛,以廉政教育和业务教育相结合、履职能力和遵从能力相结合、业务知识和综合素质相结合为主线,通过这种寓教于乐的方式,向广大纳税人做了一次生动的个税新政宣传,同时也增进了税企双方彼此了解,营造和谐氛围。在这里,我要感谢纳税人的支持,希望大家踊跃参与全国税务系统的线上知识竞赛,掌握个税新政的同时,还能收获奖励和实惠。”深圳市税务局纳税服务中心主任张家华表示。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站