日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
莲花街道启动垃圾分类“蒲公英计划”

发布时间:2019-04-12 17:07 来源:深圳特区报

页面纠错       [ 字号: ]

  为传播垃圾分类文明理念,贯彻垃圾分类公众教育“蒲公英计划”,日前,莲花街道市容环境科组织开展生活垃圾分类“大讲堂”专题培训,邀请市城市环境文明大使、垃圾分类推广大使许楷楠和蒲公英计划志愿者讲师李新明进行现场授课。街道12个社区工作站副站长、城管工作人员、志愿者督导员、物管公司等60余人参加。此次培训也是莲花街道2019年“蒲公英计划”宣传垃圾分类的第一课。

  “蒲公英计划”是指建设市、区、街道、社区公众教育基地,组建并培养垃圾分类宣传人才队伍,统一和规范垃圾分类教育培训课件和宣传资料,搭建一套垃圾分类公众教育体系,实现垃圾分类公众教育规模化、平台化、常规化,让垃圾分类这颗文明的种子像蒲公英一样,不断地传播扩散,让人人都成为垃圾分类的倡导者和行动者,把深圳打造成“人人知道分类,人人参与分类”的先锋城市。

  活动现场,许楷楠进行现场模拟教学,带领大家进行垃圾分类游戏互动,现场设置垃圾投放区和垃圾填埋区,引导大家参与生活垃圾分类投放。随后,蒲公英志愿者讲师李新明为大家详细讲解生活垃圾的现状与未来,通过列举常见生活用品的使用和废弃向大家讲授垃圾分类理念。

(记者 朱良骏)

页面找错  打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式  
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站