日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
强化标杆表率作用 福田区传达学习省委全会精神

发布时间:2018-06-12 来源:区委统战部

页面纠错       [ 字号: ]

福田区召开常委扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神。

  6月11日,福田区召开七届区委第58次常委扩大会议,传达学习省委全会精神。福田区长高圣元在会上指出,全区上下要切实把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的一系列重要指示批示精神贯通起来,学深学透、思深悟透,确保省委全会精神率先在福田落地生根、结出丰硕成果。

  会上,高圣元传达了省委十二届四次全会精神和市委常委扩大会议精神。高圣元指出,要强化政治引领,以习近平总书记重要讲话精神统揽福田一切工作。这次省委全会是广东在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议,全会紧紧围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示精神,研究出台《决定》和《意见》,充分体现了省委坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉。

  高圣元强调,福田作为深圳中心城区,广大党员干部更要坚定不移地提高政治站位,将深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,带头把习近平总书记对广东的重要讲话精神作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的路线图、落实党的十九大精神的任务书,作为统揽全区各项工作的总体纲领和行动指南,勇当“四个走在全国前列”最前列的尖兵。

  高圣元指出,要强化思想认识,把全区思想和行动统一到省委十二届四次全会的决策部署上来;要强化标杆表率,以中心城区责任担当发挥示范作用。福田作为深圳中心城区,要发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,切实发挥好中心城区标杆表率作用,按照省委全会各项部署要求,把我区发展放在全市全省大局中去谋划对接,以闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗精神抢抓发展机遇,在推动广东构建“一核一带一区”发展新格局中干在先,走在前,高质量建设社会主义现代化典范城区。

  会上,高圣元要求全区各级党组织要高度重视,把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,抓紧抓实学习宣传贯彻各项工作,进一步完善抓学习抓落实的长效机制,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。全区各街道、各部门要及时召开会议传达学习,组织部要抓好学习培训,宣传部要抓好宣传宣讲,督查室要加强督促检查,确保学习宣传贯彻工作取得实效,为谋划推动福田经济社会发展提供更多的思路举措。

  (记者 陈飞)

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站