日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
中国国际空间设计大赛永久落户福田

发布时间:2018-06-13 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

高圣元为大会致辞。

  6月13日上午,“2018中国建筑装饰产业发展论坛”在深圳福田区会展中心梅花厅开幕,本次论坛会期2天,6月14晚还将举行第八届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼。中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一,深圳市住房和建设局局长张学凡,福田区委副书记、区长高圣元等领导出席13日上午的论坛活动。

  论坛开幕式上,福田区常务副区长黄伟宣读了《福田区人民政府关于同意奖励十大杰出建筑装饰设计师和十佳家装设计师的复函》,这两项精英设计师评选活动将以“福田杯”冠名。同时,中国建筑装饰协会与福田区人民政府签署中国建筑装饰产业发展论坛暨中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)永久落户福田的战略合作协议。将把该项活动打造成为汇聚行业智慧、激发创新动力的平台,引导建筑装饰产业从高速增长向高质量发展转型。

中国建筑装饰协会与福田区人民政府签署中国建筑装饰产业发展论坛暨中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)永久落户福田的战略合作协议。

 

  福田区区长高圣元在论坛开幕式上表示,“中国建筑装饰产业发展论坛和中国国际空间设计大赛永久落户福田,通过这一项赛事,一个盛会,福田区将广纳建筑装饰产业界的精英,使福田区真正成为‘引领设计新风尚,开启产业新格局’的产业发展高地。”

  据介绍,福田区委、区政府于2017年5月推出建筑装饰行业“五个一”工程,即:建设一个总部基地,“福田区建筑装饰企业总部基地”、“福田区建筑装饰设计创意园区”于2017年6月正式揭牌。一系列支持政策,《福田区支持建筑装饰设计行业发展若干政策》实施一年来,已发放约2亿元奖励资金。一支发展基金,福田区专门为建筑装饰行业成立了一支发展基金,并拿出一百多亿作为引导基金,带领民间资本进行融资和投资。一所设计学院,福田区与美国帕森斯设计学院合作筹建一所培养设计师的大学。一个大赛论坛,中国建筑装饰产业发展论坛暨中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)落户福田。

  中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一在开幕式致辞时指出,装饰企业的转型,其本质意义就是要从规模增长型向效率增长型转变。具体地说,就是要通过创新赋予建筑装饰产业更多的技术含量、文化艺术含量,从而更大范围、更高品质地满足社会需求。

  深圳市亚泰国际建设股份有限公司董事长郑忠以《设计与产业发展》为题,分享一个上市设计公司掌舵者对建筑装饰设计产业的展望。深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司董事长谭泽斌以《聚焦战略的探索与实践》为题,分享了中孚泰聚焦文化工程,探索声学技术高峰的企业实践。乐乎青年社区创始人罗意以《长租公寓崛起带来装饰行业发展新机遇》为题,分析了在“房住不炒”的年代,装饰企业在长租公寓领域的发展可能性。

  本次论坛,清华大学建筑设计院建筑产业化分院副院长宋兵、深圳建设科技促进中心主任岑岩、深圳中天精装股份有限公司总经理张安分别以《建筑工业化与全装修》、《建造-制造-智造》、《如何同时管理1000个工程》为主题,探索建筑工业化趋势下的装饰产业发展道路。智能产业研究专家,中关村智能硬件产业联盟秘书长/智优沃产业加速器创始人董宇,作了《构建“智能+”创新生态,打造装饰产业升级加速引擎》的主题演讲。

  此外,将于6月14日上午举行的2018中国建筑装饰设计创新论坛上。HBA香港分公司董事股东、意大利设计师Federico Masin(马承志)及其团队,德坚设计创办人陈德坚、北京艾迪尔建筑装饰工程股份有限公司创始人罗劲、深圳市洪涛装饰股份有限公司设计院院长易沙将分别带来精彩的主题演讲。

  (记者 黄思凌)

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站