日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田新书记吕玉印到广深港高铁福田站实地调研检查工作

发布时间:2018-06-15 来源:区福田街道

页面纠错       [ 字号: ]

  6月14日下午,福田区委书记吕玉印任职福田的第二天,来到广深港高铁福田站实地调研检查工作。

  在福田高铁站吕玉印向驻守在此担任值勤任务的高铁、地铁、治安、客务等保障和服务部门的同志们致以慰问,并向负责人详细询问高铁站开通准备情况、地下空间安保情况和枢纽管网防汛情况。

  广深港福田火车站枢纽坐落在福田中心区的核心位置,集高铁线、地铁线和地面公交、出租等多种交通方式为一体,是国内首个全地下交通枢纽,也是目前亚洲最大地下火车站枢纽。吕玉印要求:福田高铁站是广深港大动脉的重要节点,做好管理服务保障工作是福田义不容辞的责任和使命。各部门要做到守土有责,守土有方。福田区委区政府作为辖区责任单位,要充分发挥综合协调协同功能,打通铁路地方,地下地面等管理层级,做到责任一体化,治理一体化,服务一体化。

  5月、6月以来,深圳进入雨季防汛期,福田高铁站地下空间排水管网复杂,防汛应急尤为重要。对此,吕玉印带领街道、水务、车站管理人员走进车站一处排水泵站,查看排水设施,并详细询问近期排水防汛情况。吕玉印要求:相关管理部门要专门制订应对台风、暴雨等极端天气的应急预案,在汛期要严格实行24小时值班制。要加强现场巡查,无盲区无盲点。要设置充足应急和防汛物资储备。要检查检测水泵设施,确保正常发挥效能。

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站