日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田成立青少年成长支持平台

发布时间:2018-08-27 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

  8月24日下午,福田区青少年成长支持平台在益田豪园居会所二楼揭牌,开始运行。福田区委常委、区委区政府办公室主任张悦华,福田区副区长孟漫出席了启动仪式,并为平台揭牌。

  记者从启动仪式现场了解到,该平台是福田团区委精心打造的专门服务青少年的枢纽型平台,面积为312平方米,围绕青少年成长过程中面临的各种问题,通过建设成长干预、成长守护、引领凝聚的“1+3”服务体系,为青少年提供专业性成长支持服务。

领导和中学生代表、社会组织代表一起为福田区青少年成长支持平台揭牌,宣传平台正式运行

  据了解,平台充分调动社会资源,吸纳了包括涉法涉罪未成年人帮教服务项目、“星星的孩子”训练营、读写障碍支援计划、中学生领袖训练营等7个社会组织的13个项目入驻,帮助解决青少年成长过程中的困惑和问题,更好地维护青少年合法权益,促进青少年健康成长、全面发展。

  活动现场正在举行亲子沙盘和中学生领袖训练营活动。参加亲子沙盘活动的家长说道,“我就是这附近的居民,听说这里成立了青少年成长支持平台,今天下午还有亲子活动举行,就带着孩子过来体验下,孩子玩得还蛮开心的,孩子开心就是我们家长最大的快乐。”

  参加中学生领袖训练营的王同学告诉记者,经过训练营的培训后,知识和能力都得到了提高,学会了团队合作、活动策划组织等,增强了自己的责任感,希望能和更多地同学分享,大家一起成长。

家长带着孩子一起交流心得

福田区中学生领袖训练营的孩子们正在玩抢椅子的游戏,通过互动提升沟通和领导力

进驻的社会组织和机构

孩子们跟着爸妈一起来到福田区青少年成长支持平台的房间里玩耍

  福田团区委书记罗耿彪在接受记者采访时表示,青少年是祖国的未来、民族的希望,党中央和习近平总书记一直深刻关怀青少年的成长发展。福田区青少年成长支持平台的成立体现了党委政府对青少年成长的关注。福田团区委将充分发挥平台的作用,为青少年提供专业化、个性化的服务,为他们解决成长烦恼,团结引领辖区青少年健康成长。

(记者 黄思凌)

打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站