日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田政协协商 深港河套地区合作开发

发布时间:2018-09-27 16:37 来源:晶报

页面纠错       [ 字号: ]

福田区政协副主席朱东波,政协委员周万雄、金孝贤分别作主题发言

  9月25日下午,深圳市福田区政协召开双月协商座谈会,邀请部分政协委员和区发改局、科创局、发展研究中心等部门就“深港河套地区合作开发创新发展”进行专题协商。

  福田区发改局、科创局、发展研究中心等部门对深港科技创新特别合作区工作进展情况做了汇报。区政协副主席朱东波,政协委员周万雄、金孝贤分别作主题发言。

  朱东波建议,在合作区开展5G试验区建设,在保障网络信息安全的前提下开辟国际数据专用通道,实行低费率国际通信资费标准;在合作区内布局高标准的新一代通信基础设施,实现合作区内信息高速、低费、有条件开放、互联互通的通信环境。

  周万雄建议,尽快发挥和完善两地领导与协调机构,促进合作区域开发工作的顺利推进,同时抓好开发策划与规划工作,打造好“深港科技创新特别合作区”,积极推动发展新口岸经济模式。金孝贤表示,应鼓励香港的生物医药产业和内地的学术界和研究界合作,或是内地的产业和香港的学术界和研究界合作;鼓励他们增加投入,为他们创造环境,并在两地政府推动下促进两地在产业上的整合和分工。袁义才、王路纲、邓磊等政协委员也在会上发言。

  福田区副区长叶文戈出席会议。他补充介绍了区政府关于深港科技创新特别合作区的相关工作推进情况,针对合作区的规划、政策等方面以及下一步的工作计划作了简要说明。

据了解,“深港河套地区合作开发创新发展”议题在年初已被列为区政协2018年度协商计划。前期,区政协无党派人士界别和特邀香港人士界别分别牵头,组织相关专家委员开展了大量调查研究,形成调研报告供区委区政府参考。

(记者 黄思凌 )

打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站