日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区第39届长跑日活动暨全民健身月活动启动仪式举行

发布时间:2018-11-02 来源:福田区文化体育局

页面纠错       [ 字号: ]

  

  11月1日早上7:30,福田区第39届长跑日活动暨全民健身月活动启动仪式在福田区委北广场举行。伴随着一阵响亮的鸣笛声,深圳市福田区委常委、区委区政府办公室主任张悦华,福田区政府副区长何杰,福田区政协副主席刘玉新组成领头队伍,带领着一支长跑大军浩浩荡荡踏上长跑之路。

  整个行程差不多持续一个小时,全程约2.3公里,长跑路线为福田区机关北广场→福民路→益田路→福强路→石厦街→福民路→区机关北广场,参与人员达1000余人次。

  据悉,一年一度的深圳市民长跑日是深圳市最具传统意义、影响力最大、辐射范围最广的全民健身活动。作为一项通过立法形式确定的健身活动,每年全市几十万市民一起走上街头、走入运动场,用这种简单易行的锻炼方式,倡导、履行“每天锻炼1小时,幸福生活一辈子”的文明健康生活理念。

  本次“市民长跑日”是福田区“全民健身节”系列活动的重要组成部分,福田区“全民健身节”作为该区首创的体育品牌活动,目前已举办至第四届。每年“全民健身节”从8月8日全民健身日持续到11月广东省全民健身月结束,4个月里通过三百多场趣味时尚的体育活动,深入地把运动与健身的理念与习惯带到市民身边、渗透群众的日常生活。据悉,本届“全民健身节”闭幕式将于11月24日在福田体育公园体育场举行,共设全民运动荟、健身大家乐、体育用品展等三大板块,将健身运动与大众生活、文化、艺术、科技、场馆类运动项目相结合,不断提升运动的趣味性、互动性和体验性,引领福田健身运动的时尚潮流。

   担任本届市民长跑日活动领跑的两位特别旗手是深圳律师足球队队长缪小斌律师和福田律师足球队队长张金寿律师。两位律师队长带领以福田律师为主力组成的深圳律师足球队,代表中国队勇夺2017年第三届律师亚洲杯季军,取得国内律师球队在该赛事上的最佳成绩。今年,他们再次受邀出征2018年律师世界杯,力克摩洛哥队、日本队等强敌,创造了中国在本项赛事的历史最佳成绩。他们都是福田区全民健身运动的优秀代表。

  据福田区文体局负责人介绍,今年福田体育喜事连连。群众体育方面,福田区朝向大荣足球代表队在今年中国足球协会举办的U11少年组足球赛中荣获第三名,创造深圳代表队在此年龄段取得的历史最好成绩。此外,该队今年6月参加第34届法国圣安妮 U11 国际足球邀请赛,作为唯一一支代表亚洲参赛的球队,福田的孩子们奋勇争先、不畏强敌,在这一被称为“青少年欧洲杯”的赛事上勇夺第七名,再次取得历史性最好成绩。福田区竞技体育今年也取得了优异成绩。在第24届topper级帆船世界锦标赛中,福田区福强小学运动员冯子帆获得4.2级别冠军,成为Topper帆船项目中国第一个世锦赛冠军。值得一提的是,在广东省第十五届运动会中,福田籍运动员为深圳代表团夺得28枚金牌、24枚银牌、13枚铜牌,金牌数位列全市第一。同时,福田区还以609分全市第一的高分获得了“广东省突出贡献奖”。

  习近平总书记在十九大报告中提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。长期以来,福田区委区政府高度重视全民健身工作,该区倾力打造的“福田健身房”和“全民健身节”两大群众性体育品牌效应明显,每年举办超过300场体育惠民赛事活动,逐步实现了行业全联动、人群全参与、项目全体验,区域全覆盖,真正做到全民参与运动健身,共享福田经济发展成果。全民健身成为了首善之区福田的一张闪亮的城市名片。

  据了解,福田区近期出台了《深圳市福田区建设体育强区规划(2018-2025年)》,按照第七届一次党代会提出的“加快建设体育强区”目标要求,积极构建功能更加完善的全民健身服务体系、竞技体育后备人才培养体系、体育产业政策扶持体系、品牌赛事服务体系,不断为福田高质量建设社会主义现代化典范城区而努力。

打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站