日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区举办贯彻习近平视察广东重要讲话精神专题培训班

发布时间:2018-11-27 18:04 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

  11月26日,福田区学习贯彻习近平总书记视察广东重要精神专题培训班在区委会堂举办,该培训会动员全区要切实抓好学习贯彻,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在福田结出丰硕成果,以更大投入、更精准措施,全力破解制约发展平衡性和协调性的各项因素,着力构建幸福宜居典范城区。培训会由区长高圣元主持,区委书记吕玉印作开班动员暨主题报告。

福田区区直机关、各街道主要负责同志参加此次专题培训学习

  吕玉印指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、意蕴深邃,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,极大增强了做好新时代广东各项工作的奋斗动力和前进信念。

  吕玉印要求,全区上下要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓实抓好,要结合福田实际与当前工作,深刻把握贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要方法。要深刻认识学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是激励全区上下担当作为的动力源泉,从中汲取强大力量,不断激发干事创业的精气神,以新担当新作为把福田改革开放和社会主义现代化建设事业不断推向前进,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现贯彻落实。

专题培训课由区长高圣元主持,区委书记吕玉印作开班动员暨主题报告

  吕玉印强调,要切实抓好学习贯彻,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在福田结出丰硕成果。高举改革开放大旗,着力形成具有示范引领作用的福田改革成果,深度融入粤港澳大湾区建设,持续深化营商环境改革,深化"放管服"改革,做好机构改革,做好便民惠民改革。坚持高质量发展理念,着力打造具有福田特色的现代发展体系,全力推进重点片区建设,积极发展实体经济,深入推动创新发展。

  提高发展平衡性和协调性,着力构建幸福宜居的典范城区,以智慧城区建设提升治理水平,以完善管理推动基层治理,以特色品牌提升文化软实力,以模式创新推进法治文化,以专项整治提升安全管理,以产业扶贫打好脱贫战役。此外,加强党的领导和党的建设,着力打造坚实可靠的战斗堡垒与干部队伍,坚决守好意识形态安全的"南大门",加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐。

  专题培训会上,市委宣讲团的三位宣讲专家中英街历史博物馆原馆长孙霄、罗湖渔丰实业股份有限公司(渔民村)董事长吴颂球,以及深圳市委宣传部原副部长段亚兵分别上台授课。他们以中英街的历史、渔民村的发展、来深基建工程兵的故事为主题,为参与培训的领导干部上了生动的一课。

(记者 黄思凌)

打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站