日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

区莲花街道办事处

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

下属物业小区

 
福田搜索
搜索 高级搜索

梅富社区工作站

管辖范围

梅富村、布尾村、新狮村、必好花园

服务范围

  服务范围: 

  1、负责社区内的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。 

  2、协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。 

  3、会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成上级下达的各项计划生育指标任务。 

  4、协助武装部门做好辖区公民服兵役工作。 

  5、负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,协助开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。 

  6、负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。 

  7、协助有关部门抓好安全生产工作。 

  8、配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查等工作。 

  9、完成上级政府交办的其他工作。 

简介

  简介:梅富社区工作站位于莲花街道北面,于1992年8月成立,原是下梅林股份公司的三条自然村,在北环路以南,即“梅富村,布尾村,新狮村、必好花园”,面积0.7平方公里,有358栋农民房,人口约36000人,其中户籍有544户,户籍人口2190人,流动人口约33000人,社区交通方便,东至新洲路,有景鹏大厦公交站;南至红荔路,有地铁莲花西站;西至景田路,有景田北公交站;北至北环路,有福田中医院公交站;中间莲花路上有地铁景田西站。辖区内有消防主题公园,布尾村公园,梅富北公园供居民休闲娱乐。 

交通情况

交通情况:乘坐58,67,201,240,245,334,356,M203,M222,M240,高峰7、11、22号专线,机场6线到福田中医院站下车。

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局