日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

区梅林街道办事处

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

下属物业小区

 
福田搜索
搜索 高级搜索

梅河社区工作站

管辖范围

东起梅中路,西至梅丽路,南至梅华路,北至梅林路

服务范围

  一、宣传党和政府的路线、方针、政策,及时把党的方针政策贯彻到社区群众中去。 

  二、组织引导社区居民开展各项法制、公德、科普教育,开展社区各种健康向上的文化、文体活动。 

  三、办好社区的公共事务和公益事业,组织社区居民开展便民利民的社区服务活动,为社区特殊群体提供社会福利性服务,为社区居民排忧解难。 

  四、协助维护社会治安,配合做好释放人员的帮教工作,维护本社区正常的社会秩序、生产秩序和生活秩序。 

  五、调解民间纠纷,做好疏导工作、防止矛盾激化、促进居民家庭和睦、邻里团结。 

  六、协助区政府、街道办事处做好公共卫生、计划生育、综合治理、出租屋、社区统计、优抚救济、双拥工作青少年教育、最低社会保障、下岗职工再就业等工作。 

简介

  梅河社区面积0.28平方公里,东起梅中路,西至梅丽路,南至梅华路,北至梅林路,成正方形状。辖区居民7100户,总人口19000多人,其中常住户5171户,约14820人,暂住户1929户,约4180人;物业管理处3个(梅林二村、边防住宅小区、金梅花园),都创建为福田区安全文小区。辖区有一条城中村,139栋楼房。社区特点是城村结合,流动人口多,流动性大,安全生产和出租屋管理工作繁重,针对这一特点,我们采取由综合协管员分片包干到户责任到人的工作和警务室联动机制,发现重大隐患及时上报联合整治,确保辖区的平安和谐稳定。 辖区内的文化、教育、体育设施已初具规模,现有幼儿园2所、小学1所、特殊儿童康复中心1所、室外体育健身设施1处、户外文化广场1000平方米,建设了社区图书室(面积100平方)、星光老人之家(面积210平方)、室内文体活动室(面积120平方)、党员活动室(面积80平方)、警务室(面积50平方)、调解室(面积50平方)。 

  在梅林街道党工委的正确领导下,梅河社区工作站以社区稳定、城中村整治为重点,大力开展城中村消防安全、六乱整治,努力营造“平安、和谐、文明、的社区氛围。几年来梅河社区先后被评为:广东省 “六好”平安和谐社区、深圳市环境综合达标社区、深圳市流动人口和出租屋管理服务工作先进集体、福田区流动人口和出租屋管理服务工作先进集体、福田区文明社区、福田区先进基层党组织。 

交通情况

102路216路218路222路328路388路N12路公交车。地铁龙华线 上梅林站

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局