日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索
页面纠错      

区国库支付中心

主要职能

   一、根据经批复的各预算单位用款计划,负责审核、办理相关财政国库支付业务。  

  二、依法监督预算单位的财务收支活动。管理预算单位支付信息,及时向财政部门提供财政资金支付和清算信息。 

  三、贯彻执行有关法律、法规和制度,对纳入中心管理的预算单位进行财务集中核算,对各预算单位的经费账户进行统一管理。 

  四、提供相关财务信息及预算执行分析报告。 

  五、负责管理、维护相关会计档案和信息系统。 

  六、承担区委、区政府交办的其他工作。 

领导成员

  领导班子成员及工作分工    

  王加林同志:主持中心全面工作; 

  郑泓涛同志:分管稽核部、支付四部、支付五部和支付六部; 

  李  娅同志:分管办公室、支付一部、支付二部、支付三部和政务公开工作; 

  陈小民同志:协助郑泓涛同志处理中心党建工作,分管扶贫、纪律作风工作 ; 

  李中康同志:协助李娅同志处理中心培训工作,分管工会、软件系统建设工作。     

  主任:主持中心的全面工作  

  1、认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,遵守会计法规,维护财经纪律,对区委区政府负责。   

   2、组织建立并监督中心内部各项管理制度的实施,协调内外关系,确保中心各项工作的正常开展。   

  3、负责抓好队伍自身的思想政治工作和廉政建设,根据上级要求联系实际,组织开展各类政治及业务学习活动,教育工作人员正确处理服务与监督的关系,不断提高队伍整体思想、业务素质。   

  4、保证国库支付和会计核算工作依法进行,确保会计资料的真实、合法、准确、完整和资金安全。   

  5、主持中心主任办公会议、中心工作会议,检查监督中心各岗位职责落实情况,及时发现和解决问题,不断提高中心的工作效率和管理水平。   

  6、秉公办事,不徇私情,廉洁自律,以身作则,带头遵守中心各项规章制度。   

  7、完成上级领导交办的其他工作任务。   

  中心副主任:   

  1、遵守会计法规,维护财经纪律,秉公办事,不徇私情,廉洁自律,以身作则,自觉遵守中心各项规章制度。协助中心主任开展工作,组织实施中心的行政管理和会计核算业务,对中心主任负责。   

  2、协助中心主任建立完善内部管理制度,做好人员的思想政治工作,开展职业道德建设,树立服务意识。   

  3、在中心主任领导下开展业务工作,制订会计核算制度,编制和执行预算、财务收入计划,组织会计核算业务和会计监督工作的具体实施。   

  4、对中心业务范围涉及的各项费用开支标准和支出情况进行管理和监控,适时提出建议,提高政府资金使用的安全性和效率。   

  5、承办中心主任交办的其他工作任务。   

联系方式

  办公室: 82918960 

  稽核部: 82918513 

  支付一部:82918283 

  支付二部:82918953 

  支付三部:23803897 

  支付四部:83924416 

  支付五部:83417577 

  支付六部:82918927 

  政务信息公开联系邮箱: gkzx@szft.gov.cn 

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站