日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

区教育局

主要职能

  深圳市福田区教育局主要工作职责 

  (一)贯彻执行党和国家关于教育的法律、法规和方针、政策;制订实施全区教育事业发展的中、长期规划和年度计划。 

  (二)负责区管学校的招生、考试和学籍管理工作,布置和指导区属学校的教学、教育工作。 

  (三)根据管理权限,对辖区内的民办教育进行管理。 

  (四)负责全区教职员工的管理工作;负责教师资格认定工作。 

  (五)负责教育系统安全、消防、环境综合治理、计划生育、防毒禁毒等工作。 

  (六)指导、监督区属学校教育经费预算的编制和经费使用,做好发展我区教育事业的计划、采购及审计等工作。 

  (七)规划、指导教育系统的科研、科普工作及教育信息化建设及其他设备的配备,指导和管理学校开展勤工俭学及后勤社会化服务工作。 

  (八)协助区政府教育督导室对全区学校开展等级评估和专项督导工作。 

  (九)承办区委、区政府及上级教育行政部门交办的其他事项。 

  对本区贯彻执行教育法律、法规、规章和方针、政策情况进行督导;统筹规划、组织实施本区教育督导工作,研究制定本区教育督导制度及评估指标体系;对本区普及九年义务教育、扫除青壮年文盲工作进行督导;对区属学校进行督导;对本区人民政府教育行政主管部门及其他相关单位履行教育的职责进行督导;根据管理权限,统筹管理、组织实施对辖区学校及其他教育机构督导评估及其办学水平等级评估;对教育工作中的重大问题进行调研和专项督导,向本级人民政府及教育行政部门报告、反映情况,提出建议;组织教育督导科研和教育督导人员培训工作;参与评审教育先进集体与个人;承办区委、区政府交办的其它有关工作。  

领导成员

    教育局领导成员工作分工

  田洪明:区教育局局长,党组书记,区委教育工作委员会副书记;负责教育局全面工作,联系区政府教育督导室工作。

  陈元发:区委教育工作委员会书记,党组副书记;全面负责党群工作。

  游伟硕:区政府教育督导室主任,党组成员,区委教育工作委员会委员;全面负责区政府教育督导室工作,分管人事科。

  王海啸:区委教育工作委员会副书记,区委教育纪律检查工作委员会书记,党组成员;负责纪检工作,分管党群办。

  陈振强:区教育局副局长,党组成员,区委教育工作委员会委员;分管教育科、民管科和安全办。

  赖运添:区政府教育督导室副主任,区委教育工作委员会委员;协助负责教育督导室工作,分管局工会工作。

  文 渊:区教育局副局长、党组成员、区委教育工作委员会委员;分管办公室、计财科、政务科、设备办、改革办,联系教科院。

  毕 杰:教育局副调研员,区委教育工作委员会委员;协助负责教育督导室工作。

  

联系方式

  通讯地址:深圳市福田区石厦路2号 

  邮编:518048 

  电话:82918360  

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局