日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

区人力资源局

主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市有关人力资源工作的法律、法规和政策;起草有关规章、政策和发展规划,经批准后组织实施。

  (二)综合管理辖区人力资源及其市场,促进人力资源合理流动和有效配置。

  (三)负责促进就业创业工作,建立就业援助制度,完善公共就业服务体系;负责就业、失业预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制。

  (四)负责职业能力建设工作,统筹建立职业培训制度;监督管理职业技能培训机构;贯彻实施全市职业技能培训办法、职业技能鉴定政策和措施;推行职业资格证书制度;负责全区企业工人技术等级考核鉴定。

  (五)完善劳动关系协调机制,监督实施企业职工工时、工休制度和女工、未成年工特殊劳动保护工作;组织实施劳动监察、劳动人事争议仲裁工作,协调劳动者维权,依法查处相关案件。

  (六)会同有关部门开展外来务工人员管理服务工作,协调解决有关问题。

  (七)负责开展企业人才的管理服务工作,积极引进企业人才,向高端人才提供个性化服务;落实上级高层次人才政策,为国内外高端人才创新创业和发展提供优质服务;负责开展企业专业技术人员的管理服务工作。

  (八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。  

 

领导成员

杨子锋同志:主持福田区人力资源局全面工作。

林伟斌同志:分管劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院、劳动信访调解中心。

赖育明同志:分管就业促进科、职业能力建设科、人力资源服务中心。

陈建军同志:负责劳动监察大队工作。

钟思宏同志:分管办公室、政务服务科、劳动关系科、人才资源开发管理科和劳动力管理科,负责全局政务信息公开相关工作。

黄瑞意同志:负责人力资源服务中心。

王丽同志:负责劳动人事争议仲裁院工作。

李宇光同志。

联系方式

地址福田区福民路123号区委大楼21楼 

联系方式:82918158

邮编: 518048

邮箱:rlzyj@szft.gov.cn

办公时间 周一--周五 上午9:00-12:00

下午2:00-6:00 法定节假日除外

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局