日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

区统计局

主要职能

  福田区统计局主要职能如下:

  (一)贯彻执行有关统计工作的政策法规和统计标准,执行全国统一的基本统计报表制度和核算制度,完成政府下达的统计调查任务;

  (二)制定全区统计工作规划和年度计划,提出统计调查计划和工作方案,统一管理和协调全区统计工作;拟定全区统计管理政策和标准,并负责监督执行;

  (三)收集、整理并提供全区国民经济和社会发展的基本情况,并进行统计分析、统计预测和统计监督,提供统计资料,依法组织完成重大国情国力普查;

  (四)公布并出版全区性的统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展的统计公报;

  (五)协调并指导全区各部门、各单位建立健全统计网络;组织建立和管理统计自动化系统及统计数据库;依法提供统计信息咨询服务;

  (六)依法管理全区各部门统计调查项目和所要公布的统计资料;监督检查统计法律、法规的贯彻实施;

  (七)承办区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。

领导成员

  局长:刘宏 

  统管全局工作。 

  副局长:刘明聪 

  分管应急、安全生产、社区挂点(黄木岗)。华富村老旧住宅区改造项目现场指挥部。 

  副局长:彭葵 

  分管综合核算科、社会科技统计科、数据处理中心;其他事项:纪委、绩效考核、政务公开、社区挂点(莲花一村)。 

  副局长:杨霞 

  分管城市经济调查队、经济和能源统计科、统计稽查所;其他事项:党建、扶贫。 

  副调研员:杨晓波 

  分管办公室;其他事项:工、青、妇,团组织。 

联系方式

  统计局办公室主要职责:

  局领导综合协调机关日常工作;负责会议、文秘、档案、办公自动化、督办、保密、保卫、财务、接待、人事等行政、后勤事务管理工作;负责党建、统计文化建设;承办局务会议决定的有关事项。

  (房号:2509室;电话:82918133;传真:82928024)

  统计局经济和能源统计科主要职责:

  组织实施全区农业、工业、批发零售业、住宿餐饮业、固定资产投资、建筑业、房地产业、交通运输、邮电等经济统计工作,收集、整理和提供有关统计资料:负责全区能源统计监测工作;开展相关的调查研究、普查和统计分析:组织、指导、监督、检查基层单位和统计调查对象的统计业务工作并对其数据进行审核、评估。 

  (房号:2515室:电话:82917663:传真:82928047)  

  统计局社会科技统计科主要职责:

  组织实施人口、劳动、服务业统计调查:收集、整理和提供全区文化、教育、卫生、体育和科技等各项社会科技调查统计资料;开展相关的调查研究、普查和统计分析,负责全区妇女儿童发展规划统计监测评估:组织、指导、监督、检查基层单位和统计调查对象的统计业务工作并对其数据进行审核、评估。

  (房号:2508室:电话:82928165:传真:82918447)

  综合核算科主要职责:

  负责全区国内生产总值的核算工作;负责发布福田区国民经济和社会发展统计公报;负责统筹统计数据的对外提供、咨询服务和信访;负责组织实施基本单位调查和单位名录库管理;负责统筹、组织实施重大项目的普查;负责实施和修订统计报表制度,组织实施统计年报;负责对统计数据的评估工作;负责对经济社会发展进行统计监测,定期编辑发布统计数据和《福田区统计年鉴》,定期撰写经济形势分析,对统计数据进行综合开发分析和开展重大课题调研。

  (房号:2510室;电话:82917683;传真:82925593)

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局