日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

    学校信息导航
概况信息 业务信息

深圳市福田区福田小学基本信息
更新时间:2017-04-21
学校名称: 深圳市福田区福田小学
学校性质: 公办 市规范化学校
主管部门: 福田区教育局
创校时间: 1928年
占地面积: 15338平方米
地  址: 深圳市福田区福星路109号
所处街道: 福田区福田街道
所处社区: 福田社区
学校等级: 省级
学校类型:
办学团体: 福田区教育局
办学许可证:
校  长:

    陈成斌,男,19712月生,籍贯广东潮州,汉族,中共党员。大学本科教育管理专业毕业,小学高级教师职称。2013年评定为福田区一级校长,2011年被聘为深圳市人民政府兼职督学,2012年光荣当选福田区第六次党代会代表。中国西部地区教育顾问,中国教育学会会员,福田区德育研究会理事。具有丰富的教育教学和管理经验,在青少年心理健康教育方面有一定建树。主编新世纪小学教育丛书《教育从“心”开始》由中国和平出版社公开出版发行,编写的心理健康教育活动手册《成长、成熟、成功》由南方出版社公开出版发行,参与研究课题“特区青少年心理教育工程”获得广东省教育科学研究优秀成果二等奖。积极推动课程改革和教育创新,连续两届荣获福田区“教育创新奖”,研究报告和论文多篇获奖并在各级各类专业期刊发表。曾获深圳市先进教育工作者、市优秀督学、市优秀工会工作者和福田区优秀教师、带动型党员等多项荣誉。

法定代表人: 陈成斌
电  话: 0755-82500619
传  真: 0755-82500619
网  站: 网站正在维护中
邮  件: szftzpf@163.com
交通情况:
乘坐公交车:
1、b812路,到福星路中-公交车站下车;
2、b812路,到福星大厦-公交车站下车;
3、14路、32路、33路、38路、62路、63路、214路、216路、225路、317路、377路、385路、391路、b812路、m370路、n10路、n13路,到中医院-公交车站下车;
4、9路、14路、33路、38路、62路、63路、212路、214路、216路、225路、317路、377路、385路、391路、m348路、m369路、m370路、n10路、n13路,到市四医院-公交车站下车;
5、337路、353路、366路、369路、372路、m362路,到无委大厦②-公交车站下车;

乘坐地铁:
一号罗宝线,到华强站下车,C出口。
七号线,到华强南站下车,D出口。
邮政编码: 518033
教师人数: 127人
学生人数: 2431人
学校简介:

  深圳市福田区福田小学创办于1928年,是深圳特区办学历史最悠久的学校之一。校园占地面积15338平方米,建筑面积17604平方米,生均建筑面积8.02平方米;学校有200米环形跑道田径场1个,篮球场2个,除田径场和篮球场外,其他运动面积 8422 ㎡。学校拥有图书总数78619册,生均35.83册。现有教学班42个,学生2194人,平均班额52.23人,其中进城务工人员随迁子女1793人,占81.72%。教职工119人,专任教师110人,师生比1:19.95学校有校长兼书记1人,副校长2人,有特级教师1名,全国优秀教师4名,中学高级教师3名,省级骨干教师8人,省级学科带头人2名,福田区首席教师1人,小学高级教师73人,重点院校研究生10名,师资队伍结构合理,专业素养较高。 

    2005年以来,学校以“和谐人文,科学发展”为办学宗旨,以“和谐校园,品牌福田”为办学目标,以“文化立校,质量兴校,品牌强校”为发展策略。坚持面向全体,关注每一个学生,公平普惠分配所有教育资源,全面落实教育均衡化发展的要求。在学校“十一五”、“十二五”发展规划领引下,启动校园改造工程,办学条件全面优化升级;积极构建学校、家庭、社会“三结合”立体教育网络,优化了育人环境;“苦练内功”、“内培外引”,造就了一支强有力的师资队伍;“科研促教”,深化课程改革,推进教与学方式转变;开发并逐步完善校本课程,促进学生个性化、多元化发展;丰富社团活动,全面提升学生综合实践能力。学校办学理念先进,育人环境优美,管理科学规范,师资队伍精干,学生全面发展,教育成果显著,社会声誉良好。 

学校先后获得“全国青少年创新教育实验学校”、“全国信息技术教育示范学校”、“中国基础教育网络实验学校”、“广东省现代教育技术实验学校”、“北京师范大学国际学术中心校本培训基地”等资质。获得“全国关心成长模范学校”、“广东省巾帼文明岗”、“广东省红旗大队”、“深圳市教育系统先进单位”、“深圳市健康促进学校”、“深圳市体育特色学校”、“福田区科技特色学校”、“福田区德育示范学校”、“福田区教育科研先进集体”、“福田区安全管理先进单位”等荣誉称号。 

展望未来,福田小学将励精图治,追求卓越,争做有使命感的深圳教育领跑者,创建与“福田”名字相称、以“幸福教育”为特征的特区品牌学校! 

校训: 养正扬长
师资力量介绍:
    教职工140人,平均年龄37岁,研究生学历14人,本科学历96人,教师学历达标率100%,全国优秀教师1人,省级骨干教师8人,省级学科带头人2人,南粤新秀教师1人,福田区首席教师1人,特级教师1人,高级教师8人,师资队伍结构合理,专业素养较高。
历年获奖情况:

2011.12 童话故事创作优秀组织奖证书

 

2011.12 信息技术科组被评为区优秀教研组

 

2011.12 中国当代特色学校

 

2012.04 年税法情景剧比赛三等奖

 

2012.05 区少儿花会舞蹈比赛三等奖

 

2012.05 少儿花会管乐比赛一等奖

 

2012.11 福田区德育示范学校奖牌

 

2012.11 福田区教工第四届乒乓球赛团体第三名

 

2012.11 区国学经典诵读一等奖

 

2013.01 深圳市健康教育与促进工作先进单位

 

2013.03 福田区教育科研先进单位

 

2013.03 福田区校园足球联赛女子组第一名奖杯

 

2013.06 福田区少先队红旗大队奖牌

 

2013.06 福田区校歌合唱比赛二等奖奖牌

 

2013.11 福田区第24届田径运动会小学组团体总分第六名

 

2013.11 福田区教工迎面接力团体二等奖

 

2013.12 访万家活动获区先进单位

 

2013.12 深圳市第十届童话故事创作优秀组织奖

 

2014.01 学生乐队参演B小调第一乐章获福田区第三届学生乐队比赛一等奖

 

2014.05 福田区低碳学校竞赛一等奖

 

2014.12 福田区第四届中小学生器乐节二等奖

 

2015.12 福田区第四届学校戏剧节一等奖

 

2015.12 福田区“小学数学教师基本功团体赛”一等奖

 

2016.03 福田区第十七届青少年科技节观鸟竞赛优秀组织奖

 

2016.03 福田区群众体育舞蹈表演赛规定动作组一等奖

 

2016.05 福田区“低碳学校”竞赛一等奖

 

2016.06 深圳市少先队红旗大队

 

2016.06 福田区教育系统先进基层党组织

 

2016.09 2016年深圳市教育工作先进单位
年检结论: 合格
收费标准: 不收费
招生范围:
福田路以东,深南路以南,华强路以西,税务局北转福安街,南转福祥街,北转福星路,东转边防大厦南面南华中学直至交通局宿舍以北
学校图片:
信息审核人: 审核时间: 2014-07-02 生成日期: 2017-04-21
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局