日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市福田区第二人民医院基本信息
更新时间:2017-08-09
医院名称: 深圳市福田区第二人民医院
级别等级: 二级
性  质: 国营
类  型: 综合医院
主管部门: 深圳市福田区卫生和计划生育局
地  址: 福田区上梅林中康路27号
所处街道: 福田区梅林街道
所处社区: 梅亭社区
交  通: 公交车388、210、216、218、60、374、102、222,福田区第二人民医院站下车;地铁龙华线上梅林站下车C出口
投诉方式: 1、投诉电话:13688802929 2、来信:一楼大厅服务台院长信箱 3、来访:附楼A单元701信访办
热线电话: 83110237、13688802929
传  真: 0755-83318186
邮  件: szft2yy@126.com
是否医保定点:
是否外来工医保:
服务时间: 无假日医院
探视时间: 上午:10:00--12:00  下午:3:00--8:00
医院简介:

    一、医院基本情况 

  医院成立于1985年,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复、社区健康服务于一体的国家二级综合公立医院,目前已按二级甲等综合医院进行规划、建设及管理,十三五期间创建二级甲等医院。

  医院现有员工474人,高级职称64人,博士4人,硕士32人。现业务用房1.7万平米,开设床位200张,门急诊科室28个、医技科室 6 个、住院科室10个,下属有12家社区健康服务中心。医院2016年门急诊量100万人次,年住院总人数8000人次,医院总收入达2.8亿元。医院已成为国家“爱婴医院”,深圳市急救网络医院,汕头大学医学院教学医院、广东医学院实习医院、广东医学院硕士研究生联合培养基地、广州医学院全科医学与预防医学教学培训基地。

  二、地理位置 

  福田区位于广东省深圳市经济特区中心地带,是深圳市的中心城区,市委市政府所在地,坐拥深圳中央商务区,是深圳的行政、文化、金融、信息和国际展览中心。医院位于区“一核两廊三带”之梅林-彩田片区,为辖区内唯一综合性公立医院。现市政府已决定将梅林-彩田片区作为“十三五”重点发展区域来发展,是深圳市中轴战略的重要支撑点。区内交通体系发达,紧邻医院的4号、9号地铁线已开通,卓越城等大型商业中心陆续进驻,此片区内经济将更加繁荣,常居人口将不断增加,辖区内人民群众的就医需求日益增加。

  三、设备 

  医院拥有医疗设备总价值约1亿元,10万元以上设备有160台。包括临床检验室、生化免疫室及微生物实验室相关的先进检验设备;西门子16排螺旋CT、数字化X光机(DR)、高档四维彩色多普勒、进口系列腔镜设备、以及肾病专科进口血透机、血滤机及水处理设备。

  四、学科建设情况 

  医院设重点专科有肾病专科、老年医学科、心血管内科、创伤急救科、妇产科、普通外科、腔镜外科及全科医学科,其中肾病专科和老年医学科为福田区重点建设学科。还开设了疝外科、难愈性伤口治疗中心、唤醒中心等三大特色学科。

  肾病专科具有省内先进的医疗技术力量,下设血液净化中心、独立病区、专科门诊、肾病实验室;开设病床30张,配备了进口血透血滤机40台及大型水处理设备。年透析病人2万余人次。拥有硕士生导师1名,主任医师2名,副主任医师3名,专业梯队完善、技术精湛。曾获中国中西医结合学会科技奖1项,承办“中国第149期青年科学家论坛”。

  老年病医学科专科医疗队伍完善整,配备有心脏监护设备、除颤器、临时心脏起搏器、动脉硬化治疗仪等各种诊疗及监护仪器,可满足老年患者疾病治疗、中医康复及保健等需求。专科建立以来,大力发展科研能力,近年来,专科已承担省级科研项目3项,市级科研项目6项,区级科研项目8项。发表SCI论文4篇,在国家级以上核心期刊发表论文70余篇。

  五、医院未来发展趋势 

  十三五期间,随着新住院大楼装修改造完成并投入使用,医院将开设床位300张,按照“强综合,大专科”的发展定位,充分满足区域内的群众的基本医疗和公共卫生服务,在此基础上进一步将服务向外延伸,不断开拓医疗市场、扩大发展空间。争取在十三五期末将医院建设成为具有区域优势的专科特色明显的二级甲等综合性公立医院。

服务范围: 预防保健科、全科医学科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、医学美容科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科/小儿外科、中西医结合科、体检科、肾病专科(血液净化中心)、老年病医学科。
医疗优势与特长:
  

  特色专科:肾病专科  成立于2005年,通过近12年的努力和实践,已建立起一个较为完整的医疗、教学和科研体系,具备了较强的教学、科研能力,被评为福田区重点专科。肾病专科下设血液净化中心、独立病区、专科门诊、肾病实验室;拥有病床30张。

所获表彰与荣誉:
1、区二院血透室荣获省级巾帼文明岗;  
2、区二院血透室获深圳市、区两级卫生系统创建“构建和谐医患关系示范岗”;  
3、区二院血透室、急诊科荣获区级青年文明号;  
4、区二院园岭社康中心荣获市级示范社康中心和心理卫生进社区先进单位;
5、区二院下梅林社康中心荣获深圳市结核病防控先进单位;  
6、区二院下梅林社康中心获深圳市巾帼文明岗。
领导介绍:
何葵,院长,党委副书记。负责医院全面工作,分管院办公室、医务、医保物价、质控、护理、信息化建设等工作。

 

张弦,党委书记,负责医院党务、人事、工会、纪检监察、群团工作、计生、宣传、信访、文化建设等工作。

 

田华伟,副院长,负责医院财务、审计、绩效管理、总务、基建项目、物业、维稳综合、安全生产、爱国卫生等工作。

 

张清,副院长,负责社康、公卫、预防保健、健康教育、药学管理、设备和耗材采购等工作。

专家介绍:

    杨泽民,福田区第二人民医院内科主任,学科带头人心血管内科主任医师。连续多年被评为先进工作者。197810月至19837月于汕头大学医学院医疗系学习,学士学位。在广州中山医科大学第一附属医院进修心血管内科一年。有20年的三甲医院工作经验现任中华医学会深圳市高血压分会委员,中国医师协会深圳市心血管内科医师分会委员,中华医学会深圳市体外反搏分会委员。30多年来一直在临床第一线工作,认真带教年轻医师和实习医师 ,有良好的医德医风,丰富的临床经验,扎实的理论知识,熟练的操作技能,能解决临床各种危重、疑难病例;在心脏骤停的抢救有丰富的临床经验。在国家级、省级医学期刊发表论文二十多篇,其中《心脏骤停复苏成功16例》获市科技进步二等奖。已主持完成深圳市、福田区心脑血管领域科研课题三项,取得突破性成果。对冠心病、高血压及其相关的心血管、脑血管疾病、糖尿病、代谢综合症、高脂血症的诊断治疗有较高的造诣。对严重心律失常的药物/除颤、起搏治疗,心脏骤停、顽固性心力衰竭、心源性休克心肌梗塞的介入溶栓的抢救治疗以及风心病、肺心病、甲亢性心脏病、心肌炎、心肌病的诊断治疗有独特专长。对各种慢性病的预防干预和生活、行为的指导有丰富经验。

  黄进明,医技科主任,副主任技师,医学硕士,1983年毕业于广西医学院临床医学专业,1991年在广东医学院获生化专业硕士学位。具有临床医学和实验诊断学综合专长。作为主要研究人员参与了“人工细胞D6PD的分离纯化、变异型鉴定及放射免疫监测”的研究工作,并获广东省科技进步三等奖,在国家级、省级刊物上发表专业论文十余篇。

  冯贵新,外科主任,副主任医师,1988年毕业于广东医学院后一直在三甲医院从事外科、骨科的医疗及教学工作,1996、1997年分别在北京积水潭医院、北医三院进修深造。擅长骨科常见病、多发病及疑难疾病的诊治、手术和非手术治疗,对各种骨折、手外科、颈肩腰腿痛、关节病变诊治有丰富的临床经验。发表省级以上专业论文10余篇,获市科技进步奖一次,主持省、市、科研项目各一项。

 童树元,麻醉科副主任医师,1983年毕业于华中科技大学同济医学院(原同济医科大学)医疗系。从事临床麻醉工作20余年,1989年在北京协和医院麻醉科、ICU病房进修一年,对各种手术麻醉(硬膜外、腰麻、支气管双腔管插管、气管插管全麻等)、高危病人手术麻醉及危重病人抢救、心肺复苏方面以及在无痛人流麻醉、术后镇痛、无痛分娩及各种慢性疼痛治疗上有丰富的经验。在国家级、省级刊物上发表《妇科腹腔镜硬膜外麻醉的临床观察》等论文数篇。

  刘清,消化内科主任医师、消化内科主任, 广东省医师协会消化内镜医师工作委员会委员、深圳市医学会第二届消化内镜专业委员会委员、中国医师协会会员。毕业于兰州大学医学院,从事临床工作近20年,先后在中山医科大学及南方医科大学内镜中心师从名师学习,能很好的完成胃、肠镜的检查和内镜下治疗,对消化系统的疑难杂症的诊治有很高的造诣。参与深圳市科研课题《Collectrin在糖尿病肾病鼠肾脏中的表达》的研究。在国家级、省级杂志上发表《内镜下注射治疗消化性溃疡出血》、《体重指数、血脂及肝功能与脂肪肝的相关性分析》、《广东深圳地区肠易激综合征的临床调查研究》等论文十余篇。

  丁务高,儿科主任,主治医师,医学硕士。1991毕业于温州医学院儿科系,2002年取得硕士学位。从事临床工作十余年(曾在上海医科大学儿科医院进修学习),擅长于新生儿疾病及感染性疾病的诊治,致力于抗感染免疫的研究。发表有《抗白念珠菌IgY的临床研究》等论文多篇,对儿科疑难、危重病人的抢救有丰富的临床实践经验。曾获“首届来深青年建设者文明之星”的称号,其精湛的医术和高尚的医德深受辖区群众的好评。

  谢茹,儿科主治医师,1985年毕业于洛阳医专。从事内儿科临床工作十余年,熟悉小儿各种常见病、疑难疾病的诊治,尤其对小儿呼吸、消化系统疾病具有较丰富的临床经验,医德医风好,技术追求精益求精,深受广大患儿家属好评。发表过《婴儿营养与生长发育及疾病》、《小儿哮喘防治进展》等论文多篇,在儿科诊疗方面有独到的见解。

  李欣荣,内科主任医师,高级健康管理师,深圳市医学会健康监护专业委员会委员。暨南大学本科毕业,医学学士。从事内科临床工作近30年,曾在省级三甲医院进修心血管内科;对内科常见病、多发病及疑难病有丰富的临床经验;擅长高血压、糖尿病、血脂异常、代谢综合征等疾病的诊治,尤其是老年疾病的诊治。主持市级课题1项,主持和承担区级课题3项;在国家级医学期刊发表论文20余篇。

  布和,外科主治医师,1992年毕业于内蒙古医学院医疗系。在综合性三甲医院从事外科临床工作十余年,擅长于普外科、骨外科疾病的诊断与治疗,能够独立完成多种大小手术,熟悉外科疑难危重病人的抢救,有丰富的临床实践经验。在国家级、省级刊物上发表《急性阑尾炎的诊断与鉴别诊断》等论文数篇。

  龚志强,医务科主任,外科副主任医师,1992年毕业于南华大学医学院(原衡阳医学院)医疗专业。毕业后一直从事外科临床工作,临床经验丰富。目前主攻泌尿外科,先后去中山大学附一医院、广医附一进修泌尿外科、腔镜外科,擅长各类泌尿系结石、STD(传播疾病)、BPH(良性前列腺增生症)的诊治,先后在国家级、省级期刊上发表《BPH259例诊治分析》、《复杂型肾结石手术方法的选择》、《BPH术后并发膀胱颈梗阻的腔内手术治疗后》等多篇学术论文,现在医院开展腔内泌尿外科、腹腔镜等手术项目。

  陈智敏,五官科副主任医师,毕业于中国医科大学医疗系。从事眼耳鼻咽喉工作20余年,曾在三甲医院进修眼耳鼻喉科1年,2000年在广州医学院附属二院进修显微眼科手术技术,技术娴熟,并开展了现代白内障囊外摘除、白内障超声乳化和人工晶体植入术、抗青光眼小梁切除术、翼状胬肉、倒睫矫正等新技术,对过敏性鼻炎、慢性鼻炎治疗方法独特。参与市级科研课题《非穿透性小梁切除加中层巩膜条带支架手术的研究》,在国家级、省级刊物上发表《糖皮质激素型青光眼46例分析》等论文六篇。

  华云辉,中医科主任医师,1993年毕业于贵阳中医学院中医系。从事中医、针灸临床工作12年,理论和实际操作能力扎实,尤其对颈椎病、腰椎病、周围性面瘫、肩周炎、偏头痛、退行性骨关节病、关节炎、附件炎、慢性胃炎、神经衰弱、单纯性肥胖症等疾病有独到的治疗经验。现任深圳市针灸学会会员、中医外治学会委员,参加广东省中医药管理局的立项科研课题《不同针刺法治疗单纯性肥胖症的机理研究》的临床研究工作。在国家级、省级刊物上发表《近10年针灸治疗偏头痛的概述》、《透刺闪罐与耳穴治疗单纯性肥胖的临床观察》等论文十余篇。

  蒋敏,五官科主治医师,1990年毕业于湖南中医学院五官专业。从事眼耳鼻咽喉科临床工作10余年,在治疗五官科常见病、多发病方面积累了丰富的临床经验,尤其擅长于治疗慢性鼻炎、慢性咽炎,能运用中西医结合的方法治疗各种眼底疾病,曾在国家级、省级刊物上《鼻窦炎临床分型与内窥镜手术疗效的分析》发表论文多篇。

  罗欢,超声诊断专业主任医师,1996年毕业于江西医学院影像学系。从事超声诊断工作10余年,对腹部各种器官、浅表小器官、心脏等常见病、多发病的超声诊断有丰富的经验,尤其擅长于妇科各种疾病(如子宫肌瘤、卵巢肿瘤等)及胎儿产前筛查方面的超声诊断工作。主持并开展了区级科研课题《新生儿心肌损伤心肌运动特性的研究》,在国家级、省级医学刊物上发表《经腹及经阴道彩色多普勒超声对早期输卵管妊娠与妊娠黄体的鉴别诊断价值》等论文多篇。

  彭华,妇产科副主任医师,1994年毕业于赣南医学院临床医学系,在三甲医院从事妇产科临床与教学12年。曾在上海市第一妇婴保健院、中山大学肿瘤防治中心、广州医学院第一附属医院进修妇产科内镜、妇科肿瘤。有扎实的妇产科专业知识,精湛技术及丰富的临床经验,擅长妇科腹腔镜技术、妇科肿瘤手术、恶性肿瘤的综合治疗。现任中华医学会会员,在国家级期刊杂志公开发表论文数篇,多项课题获赣州市科技进步二、三等奖。

  郑林,外科副主任医师,1988年毕业于西安医科大学,一直在“三甲”医院工作,在北京大学第一医院胸外科和西安交通大学肿瘤外科研究所进修腔镜外科,1996年开始从事微创手术,十年来累计行腹腔镜下胆囊切除术达2000余例,在微创外科(腹腔镜、胸腔镜等)方面积累了丰富的临床经验,在国家核心期刊上发表过多篇相关学术论文。

  肖秋进,医学影像副主任医师,1988年毕业于广东医学院医疗系。在三甲医院从事医学影像诊断工作10多年,熟练掌握普通放射、CT、磁共振等医学影像诊断。曾在广东省人民医院放射科进修,在地级市科委主持的课题有《泌尿道阴性结石IVP电脑电视遥控X光机联机检查的动态观察》,在国家级、省级以上医学杂志发表论文多篇。

  郭联珠,妇产科主治医师,1980年毕业于西南四二六卫校,从事妇产科临床工作26年,有一定的临床经验,工作认真负责,一丝不苟,责任心极强。能够正确处理妇产科各种疑难杂症,对难产的处理有丰富的经验,能够完成宫颈癌的盆腔清扫术、子宫切除术、各种卵巢肿瘤手术、腹膜内外剖宫产术等妇产科手术的操作。在国家级、省级杂志发表《晚期产后出血的诊治》等医学论文数十篇。

  郭晓鸿,内科主治医师,1984年毕业于广东医学院医疗系(原湛江医学院)。从事内科临床工作20年,擅长消化内科、呼吸内科、心血管内科等疾病的诊治,熟练掌握各种危重病的急救及诊疗方法(包括急性心肌梗塞、心衰肺水肿、脑血管意外、上消化道出血、休克、有机磷中毒等),对内科常见病、多发病的诊治积累了丰富的经验,并具独到的见解合诊治方法。在国家级、省级刊物上发表《肝癌特殊临床表现》等论文数篇。

  陈智凡,内科副主任医师,中国医科大学医疗专业本科毕业。从事内科临床工作20多年,积累了丰富的临床经验,具有扎实内科理论基础。2001年至2002年在中山医科大学附属二院进修心血管内科和呼吸内科。在内科疾病、急危重症病人抢救处理及疑难病例的鉴别诊断方面经验丰富,尤其是心血管内科、呼吸内科疾病的诊治。特别擅长于高血压、冠心病、心肌梗塞、心律失常、心力衰竭、呼吸衰竭、慢性阻塞性肺病、肺心病、胸腔积液等疾病的诊治。曾在国家级、省级期刊上发表《美托洛尔治疗慢性心力衰竭剂量探讨》等论文多篇。

  马佳,副主任医师,医学学士,防保科主任。毕业后从事临床及预防保健工作10余年。2004年在重庆医科大学进修神经内科及神经电生理专业半年,熟悉计划免疫、儿童保健常见病、多发病的诊断、治疗。擅长高危儿神经发育早期干预,儿童生长发育偏离的诊治(营养不良、喂养问题、常见行为疾病如多发性抽动、多动、儿童不良习惯、情绪障碍、学习困难等)、小儿神经电生理诊断,脑电生物反馈治疗等。近年来致力于妇幼卫生和心理卫生保健工作和研究,2004-2006年先后承担《深圳市青少年心理卫生问题社区干预模式探讨》、《应用PRECEDE模式对儿童早期性心理教育的研究》等科研项目的研究,在国家级核心期刊发表论文8篇。参与多项医学继续教育项目的申报和举办,参与儿童保健科普读物的编写等。

  何樨,儿科副主任医师,医学学士,2001年毕业于广东医学院,儿科临床经验丰富,熟悉小儿各种常见病,多发病的诊治。尤其对小儿呼吸系统,新生儿疾病有丰富的临床经验。对医学精益求精,医德医风,服务态度好,深受家长好评。在国家级杂志上发表《更昔洛韦治疗巨细胞病毒肺炎74例分析》等论文多篇。

  陈新民,内科主治医师。1990年毕业于湖北医学院咸宁分院医疗系,从事内科临床工作20余年,熟练掌握内科各种疾病的诊断和治疗,在多年的临床工作中对内科各种急危重症的处理积累了丰富的临床经验。擅长于呼吸内科及消化内科疾病的治疗,积极学习新知识、新技术,在各种医学刊物上发表《抗心律失常药物临床应用经验探讨》等多篇论文。

出入院指南:

  入院指南: 

  1、请您随带住院证、门诊病历及医保卡到住院处办理住院手续入院。 

  2、将住院证及门诊病历,交病区护士站,护士根据您的病情安排床位,送您到床边,为您提供一般生活用品。 

  3、护士将向您介绍有关医院情况及制度,并介绍经治医生和责任护士。 

  4、住院期间请勿外出。如遇特殊情况,需书面向经治医师请假,并告知值班护士离院及回院时间。 

  5、上午800-1000为查房时间,谢绝病人的亲朋好友探望。 

  6、医院是治疗病人的场所,请您和您的亲朋好友不要随意进入诊治场所。 

  7、为了你的健康,院内请勿吸烟。 

  8、为保证您住院期间有一个安静、优美、舒适、安全的休息环境,请保持室内整洁,请勿随地吐痰、扔果壳纸屑,泼水,不在窗外晒衣服。 

  9、陪客请勿与病人睡一张床或占有空床。 

  10、请勿让小孩来病房,以防传染疾病。 

  11、请保管好您的现金和贵重物品,谨防失少。 

  谢谢您的合作!  

  出院流程: 

  1、 医生提前一天开出院带药处方

  2、责任护士凭出院带药处方发药给病人

  3、遵医嘱,护士结账,打印好出院证明

  4、将住院通知单交给病人,到住院部一楼办理出院手续

  5、出院

  转院指南: 

  1、医院因限于技术和设备条件,对不能诊治的病人需转往外院诊治者,由科主任提出,报医务科,由医务科与转入医院联系同意后方可转院。  

  2、对病情较重的病人,医院派人护送并带上急救药材和器械,估计途中可能有生命危险的,不能转院,应留院处置,待病情稳定后再转院,病人和家属也应积极配合。   

  3、参保人员因病情需要转院治疗的: 由转出医院主诊医生填写《广州市基本医疗保险转院申请表》(以下简称《转院申请表》,一式一份),经副主医师以上主管医生或科主任签字。  

  4、转院时应带上病历摘要。X线片等医疗资料最好也带上,可避免重复检查,减少费用。可办理借阅手续,治疗终结出院时,将借阅资料再退还给医院。   

5、未经科主任同意和医务科批准,患者家属、单位要求转院者,按出院处理。
收费标准:

  《深圳市非盈利性医疗机构医疗服务价格》政府指导价格第二档  

注册审批情况: 已按规定年检
医院图片:
信息审核人: 唐利兰 审核时间: 2017-08-09 生成日期: 2017-08-09
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局