日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市福田区第二人民医院基本信息
更新时间:2017-11-15
医院名称: 深圳市福田区第二人民医院
级别等级: 二级
性  质: 国营
类  型: 综合医院
主管部门: 深圳市福田区卫生和计划生育局
地  址: 福田区上梅林中康路27号
所处街道: 福田区梅林街道
所处社区: 梅亭社区
交  通: 公交车388、210、216、218、60、374、102、222,福田区第二人民医院站下车;地铁龙华线上梅林站下车C出口
投诉方式: 1、投诉电话:13688802929 2、来信:一楼大厅服务台院长信箱 3、来访:附楼A单元701信访办
热线电话: 83110237、13688802929
传  真: 0755-83318186
邮  件: szft2yy@126.com
是否医保定点:
是否外来工医保:
服务时间: 无假日医院
探视时间: 上午:10:00--12:00  下午:3:00--8:00
医院简介:

    一、医院基本情况 

  医院成立于1985年,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复、社区健康服务于一体的国家二级综合公立医院,目前已按二级甲等综合医院进行规划、建设及管理,十三五期间创建二级甲等医院。

  医院现有员工474人,高级职称64人,博士4人,硕士32人。现业务用房1.7万平米,开设床位200张,门急诊科室28个、医技科室 6 个、住院科室10个,下属有12家社区健康服务中心。医院2016年门急诊量100万人次,年住院总人数8000人次,医院总收入达2.8亿元。医院已成为国家“爱婴医院”,深圳市急救网络医院,汕头大学医学院教学医院、广东医学院实习医院、广东医学院硕士研究生联合培养基地、广州医学院全科医学与预防医学教学培训基地。

  二、地理位置 

  福田区位于广东省深圳市经济特区中心地带,是深圳市的中心城区,市委市政府所在地,坐拥深圳中央商务区,是深圳的行政、文化、金融、信息和国际展览中心。医院位于区“一核两廊三带”之梅林-彩田片区,为辖区内唯一综合性公立医院。现市政府已决定将梅林-彩田片区作为“十三五”重点发展区域来发展,是深圳市中轴战略的重要支撑点。区内交通体系发达,紧邻医院的4号、9号地铁线已开通,卓越城等大型商业中心陆续进驻,此片区内经济将更加繁荣,常居人口将不断增加,辖区内人民群众的就医需求日益增加。

  三、设备 

  医院拥有医疗设备总价值约1亿元,10万元以上设备有160台。包括临床检验室、生化免疫室及微生物实验室相关的先进检验设备;西门子16排螺旋CT、数字化X光机(DR)、高档四维彩色多普勒、进口系列腔镜设备、以及肾病专科进口血透机、血滤机及水处理设备。

  四、学科建设情况 

  医院设重点专科有肾病专科、老年医学科、心血管内科、创伤急救科、妇产科、普通外科、腔镜外科及全科医学科,其中肾病专科和老年医学科为福田区重点建设学科。还开设了疝外科、难愈性伤口治疗中心、唤醒中心等三大特色学科。

  肾病专科具有省内先进的医疗技术力量,下设血液净化中心、独立病区、专科门诊、肾病实验室;开设病床30张,配备了进口血透血滤机40台及大型水处理设备。年透析病人2万余人次。拥有硕士生导师1名,主任医师2名,副主任医师3名,专业梯队完善、技术精湛。曾获中国中西医结合学会科技奖1项,承办“中国第149期青年科学家论坛”。

  老年病医学科专科医疗队伍完善整,配备有心脏监护设备、除颤器、临时心脏起搏器、动脉硬化治疗仪等各种诊疗及监护仪器,可满足老年患者疾病治疗、中医康复及保健等需求。专科建立以来,大力发展科研能力,近年来,专科已承担省级科研项目3项,市级科研项目6项,区级科研项目8项。发表SCI论文4篇,在国家级以上核心期刊发表论文70余篇。

  五、医院未来发展趋势 

  十三五期间,随着新住院大楼装修改造完成并投入使用,医院将开设床位300张,按照“强综合,大专科”的发展定位,充分满足区域内的群众的基本医疗和公共卫生服务,在此基础上进一步将服务向外延伸,不断开拓医疗市场、扩大发展空间。争取在十三五期末将医院建设成为具有区域优势的专科特色明显的二级甲等综合性公立医院。

服务范围: 预防保健科、全科医学科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、医学美容科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科/小儿外科、中西医结合科、体检科、肾病专科(血液净化中心)、老年病医学科。
医疗优势与特长:
  

  特色专科:肾病专科  成立于2005年,通过近12年的努力和实践,已建立起一个较为完整的医疗、教学和科研体系,具备了较强的教学、科研能力,被评为福田区重点专科。肾病专科下设血液净化中心、独立病区、专科门诊、肾病实验室;拥有病床30张。

所获表彰与荣誉:
1、区二院血透室荣获省级巾帼文明岗;  
2、区二院血透室获深圳市、区两级卫生系统创建“构建和谐医患关系示范岗”;  
3、区二院血透室、急诊科荣获区级青年文明号;  
4、区二院园岭社康中心荣获市级示范社康中心和心理卫生进社区先进单位;
5、区二院下梅林社康中心荣获深圳市结核病防控先进单位;  
6、区二院下梅林社康中心获深圳市巾帼文明岗。
领导介绍:
何葵,院长,党委副书记。负责医院全面工作,分管院办公室、医务、医保物价、质控、护理、信息化建设等工作。

 

张弦,党委书记,负责医院党务、人事、工会、纪检监察、群团工作、计生、宣传、信访、文化建设等工作。

 

田华伟,副院长,负责医院财务、审计、绩效管理、总务、基建项目、物业、维稳综合、安全生产、爱国卫生等工作。

 

张清,副院长,负责社康、公卫、预防保健、健康教育、药学管理、设备和耗材采购等工作。

专家介绍:

何 葵,院长,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。广东省医师协会胃肠外科医师工作委员会委员、广东省医师协会微创外科医师分会委员、广东省医学会医学工程学分会委员、广东省医院协会医院行政管理专业委员会委员、广东省医院协会医院质量管理专业委员会委员、广东省医疗行业协会医疗资源管理分会常务委员;深圳市医学会理事、深圳市医师协会理事、深圳市医师协会肿瘤医师分会常务理事、深圳市医学会胃肠外科分会副主任委员、深圳市医师协会胃肠外科分会副会长、深圳市医师协会疝与腹壁外科分会副会长、深圳市医学会肝胆外科分会委员、深圳市甲状腺与乳腺外科分会委员;《广东医科大学学报》特约编委、《结直肠肛门杂志》编委,湖南省新世纪121人才工程第三层次专家。一直从事外科临床及教学工作20多年,熟练掌握普外科常见病、多发病及各种危、急症病人的诊治,尤其对消化道肿瘤(胃癌、大肠癌)、急腹症、炎性肠病、腹壁及疝疾病有较深入的研究,对于普外科疑难病例有较强的诊治水平。能开展胰十二指肠切除术、肝叶、肝段切除术、甲状腺全(次全切)切术、甲状腺癌根治术、胃大部切除术、胃癌根治术、腹腔镜结、直肠癌根治术、腹腔镜下胆总管切开取石术等普外科大、中型手术。擅长普外科腹腔镜手术。主持或参与完成过多项国家和省级科研课题,发表科研论文30多篇。

 

冯贵新,大外科主任,骨科副主任医师,毕业于广东医科大学,毕业后三甲医院从事骨科医疗及教学工作二十余年,先后于北京积水潭院医院、北京大学第三临床医学院进修深造。擅长手外科(手部损伤晚期功能重建、臂丛神经损伤等)、颈肩腰腿痛、各种骨折、复合伤多发伤、脊柱创伤及滑脱的诊断手术和非手术治疗及骨病、关节病变诊治(含关节置换、关节镜使用等)。发表论著10余篇、曾获市科技进步奖一次,主持市、省卫生厅科研课题各1项。

 

陈少逸,普泌外科主任,主任医师,毕业于中山医科大学,曾在汕头大学医学院第二附属医院工作20余年,有扎实的理论基础和丰富的临床经验,不但对多发病、常见病能够熟练的诊治,而且,对于疑难危重病例如:急性重症胰腺炎、复杂肝脾挫裂伤、胰腺及十二指肠损伤、腹部闭合性损伤、胸腹联合伤、急性重症胆管炎等也有丰富的临床经验。擅长小儿疝、成人腹股沟疝、切口疝的开放及腹腔镜(TEP、TAPP、IPOM等)手术治疗,腹腔镜胃癌D2根治术、腹腔镜直肠癌根治术(包含低位保肛和Mile’s)、腹腔镜右半结肠切除术和左半结肠切除术,腹腔镜左肝外叶切除术、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜胆道镜双镜联合治疗胆总管结石(以上腹腔镜手术均能够用开腹方式熟练开展)、胰十二指肠切除术等,经皮肝穿刺碎石取石术治疗肝内外胆管结石,甲状腺及乳腺的良恶性肿瘤的综合治疗及乳腺微创旋切手术。主持省级及市级科研课题各一项,发表论文十多篇,曾获得市级科技进步二等奖。手术录像(胃肠和疝)多次在国内比赛获奖,曾获得2016年第五届海峡两岸腹膜前间隙(疝)修补比赛华南区冠军。学术任职:中国研究型医院学会肿瘤外科专业委员会委员,深圳市医学会胃肠外科专业委员会委员,深圳市医师协会疝与腹壁外科专业分会理事。

 

郑林,普泌外科副主任,副主任医师。从事外科临床工作近30年,长期在三甲医院工作,曾在西安交通大学第一医院肿瘤外科研究所及北京大学第一医院胸外科进修, 1995年开展腹腔镜下胆囊切除,腹腔镜下阑尾切除,同时开展胆道镜检查及治疗,2003年在北京大学第一医院的协助下开展了普胸疾患的微创治疗,包括VATS肺叶切除,VATS全肺切除,VATS肺袖状切除,擅长普外科及胸外科疾病的微创治疗。

 

龚志强,医务科主任,副主任医师,92年毕业于衡阳医学院,中国老年学会委员、广东省健康学会泌尿外科分会委员、深圳市医师协会常务理事、深圳市泌尿外科专业委员会常务委员,擅长泌尿外科各类疾病诊治,尤其是肾结石、输尿管结石、膀胱结石的微创手术,以及前列腺增生电切术、美容法包皮环切术等。

 

车潇,副主任医师,2004年毕业于广东医科大学临床医学专业。毕业后一直从事普通外科工作,2012年至2013年曾到中山大学附属第一医院进修肝胆、胃肠、甲状腺、乳腺专业。2016年曾到北京大学肿瘤医院乳腺癌预防治疗中心进修学习。目前是广东省医疗行业协会肝胆胰外科分会、门静脉高压分会委员,广东省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会青年委员,擅长于

1.肝胆疾病方向的诊断与治疗,特别是肝癌的诊断及综合治疗;

2.乳腺肿物、乳腺癌的规范化治疗;

3.肝胆、胃肠肿瘤方面的微创手术治疗;

4.普通外科常见的甲状腺、腹股沟疝及肛肠疾病等治疗。有多篇论文在省级医疗期刊上发表。

 

杨东辉,主任医师,医学学士。任中国研究型医院学会意识障碍委员会委员、“颅内血肿微创穿刺清除术”广东省协作组副主任委员、深圳市医学会神经外科专业委员会委员、深圳市医师协会颅脑创伤组副主委、深圳市医师协会神经外科分会常务理事。从事神经外科工作30余年,擅长重症颅脑损伤的急救、微创穿刺术治疗高血压脑出血和植物人促醒康复等治疗。获科技进步四等奖2项。

 

曹衍玉,创疡骨科主任,主任医师,广东省健康学会压疮慢性伤口康复专业委员会常委,东莞市医学会骨科学分会委员。1992年毕业于武汉大学医学院,从事骨外科临床、科研、教学工作二十余年,曾在武汉大学附属一医院骨科、中山大学附属二医院脊柱关节科、南方医科大学第三附属医院运动医学科进修学习,具有丰富的理论知识及临床经验,对骨外科专业中创伤、脊柱、关节疾病及运动伤有着较深的研究。擅长压疮、糖尿病足等慢性难治性伤口诊疗。在专业期刊发表骨科临床专业学术论文10余篇。

 

布和,副主任医师,1992年毕业于内蒙古医学院医疗系。在综合性三甲医院从事外科临床工作十余年,擅长于普外科、骨外科疾病的诊断与治疗,能够独立完成多种大小手术,熟悉外科疑难危重病人的抢救,有丰富的临床实践经验。在国家级、省级刊物上发表《急性阑尾炎的诊断与鉴别诊断》等论文数篇。

 

杨泽民,大内科主任,学科带头人,主任医师。现任中华医学会深圳市高血压分会委员,中国医师协会深圳市心血管内科医师分会委员,中华医学会深圳市体外反搏分会委员。一直在临床第一线工作30余年,有良好的医德医风,丰富的临床经验,扎实的理论知识,熟练的操作技能,能解决临床各种危重、疑难病例;在心脏骤停的抢救有丰富的临床经验。在国家级、省级医学期刊发表论文二十多篇,其中《心脏骤停复苏成功16例》获市科技进步二等奖。已主持完成深圳市、福田区心脑血管领域科研课题三项,取得突破性成果。对冠心病、高血压及其相关的心血管、脑血管疾病、糖尿病、代谢综合症、高脂血症的诊断治疗有较高的造诣。对严重心律失常的药物/除颤、起搏治疗,心脏骤停、顽固性心力衰竭、心源性休克心肌梗塞的介入溶栓的抢救治疗以及风心病、肺心病、甲亢性心脏病、心肌炎、心肌病的诊断治疗有独特专长。对各种慢性病的预防干预和生活、行为的指导有丰富经验。

 

赵岳中,综合内科(老年病科)主任,主任医师,先后在北京中日友好医院、宣武医院、湖南湘雅医院进修学习,在湘南地区率先开展了脑出血微创钻颅粉碎清除术、A型肉毒素注射技术、动态脑电图和多导睡眠图分析技术等。在长沙市中心医院神经内科担任主任期间,先后创建了脑血管病区、神经科重症监护室、神经科急诊、眩晕诊疗室及神经电生理室,组建并率领团队开展了脑梗死溶栓治疗及介入治疗,先后被授予长沙市级三等功2次。对脑血管病的防治、各种头痛的诊疗方面有着丰富的经验。

 

陈智凡,体检科主任,副主任医师,中国老年学学会老年医学委员会委员,深圳市医学会心血管专业委员会高血压专业学组委员,深圳市老年病学会理事,深圳市医学会骨质疏松专业委员会委员,深圳市健康管理协会老年保健康复专业委员会委员。中国医科大学医疗专业本科毕业。从事内科临床工作20多年,积累了丰富的临床经验,具有扎实内科理论基础。在内科疾病、急危重症病人抢救处理及疑难病例的鉴别诊断方面经验丰富,尤其是心血管内科、呼吸内科疾病的诊治。特别擅长于高血压、冠心病、心肌梗死、心律失常、心力衰竭、呼吸衰竭、慢性阻塞性肺病、肺心病、胸腔积液等疾病的诊治。曾在国家级、省级期刊上发表论文二十多篇。主持市级科研课题三项及区级科研课题一项,获市科技进步三等奖一项。 

 

刘清,消化内科主任,主任医师、现任广东省肝病学会内镜诊疗专业委员会常委,广东省医师协会消化内镜医师工作委员会委员、深圳市医学会消化内镜专业委员会委员、深圳市医师协会消化医师工作委员会常务理事、深圳市中西医结合学会消化专业委员会委员。从事消化内科工作20余年,擅长消化内镜的操作及内镜下微创治疗,如内镜下止血术、内镜下息肉切除术(EMR、ESD)等。对消化内科常见疾病如慢性胃炎、消化性溃疡、腹泻、便秘、胃肠道肿瘤、炎症性肠病以及肝胆胰腺疾病的诊疗有丰富的经验,对于消化内科急危重症及复杂疑难疾病的诊治有独到的见解。带领团队取得市级科研立项3项;区级重点科研立项1项。发表国家级核心期刊文章7篇;省级核心期刊文 章8篇,其中在《中华消化内镜杂志》发表了《消化道息肉内镜治疗方法及疗效观察》等。

 

罗永胜,副主任医师,全日制硕士研究生。毕业于暨南大学医学院。深圳市人民医院学习2年,南方医院消化内科进修半年。深圳市医学会消化病专业委员会青年学组委员。掌握消化内科常见病及多发病的诊断与治疗。娴熟操作电子胃镜、电子结肠检查及部分内镜下手术及治疗。主持市级科研课题、区级课题共3项,发表核心期刊论文数篇。

 

胡双成,副主任医师,本科学历,毕业于湖北省郧阳医学院。从事内科临床工作十余年,曾在华中科技大学附属协和医院进修消化内科、胃肠镜操作及镜下治疗。有丰富的临床工作经验,认真负责的工作态度。善于消化内科常见病、多发病的诊疗及危急重症的抢救。擅长胃肠镜操作及内镜下治疗。

 

麻华武,心血管内科副主任医师,浙江医科大学临床医学本科毕业,曾到广东省人民医院心内科及急危重症科进修一年,从事心内科、急诊科20年,积累了丰富的经验,参与完成区级课题,并在国家级杂志发表论文多篇。

 

李欣荣,主任医师,高级健康管理师,深圳市医学会健康监护专业委员会委员。暨南大学本科毕业,医学学士。从事内科临床工作近30年,曾在省级三甲医院进修心血管内科;对内科常见病、多发病及疑难病有丰富的临床经验;擅长高血压、糖尿病、血脂异常、代谢综合征等疾病的诊治,尤其是老年疾病的诊治。主持市级课题1项,主持和承担区级课题3项;在国家级医学期刊发表论文20余篇。

赵文,肾内科主任,学科带头人。主任医师、教授,硕士研究生导师。中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会委员、广东省中西医结合学会肾脏专业分会常务委员、广东省医学会肾脏病学分会委员、广东省医师协会肾脏内科医师学分会委员、广东省医院协会血液净化中心管理专业委员会委员、深圳市医学会第七届理事会理事、深圳市肾脏病专业委员会委员、深圳市血液净化质控中心委员、深圳市继续医学教育中心兼职教授。曾担任过广东省医学会第六届理事会理事、 《中国中西医结合肾病杂志》编委。深圳市五一劳动奖章获得者。长期从事临床、教学与科研工作,熟悉国内外肾脏疾病进展,对各种急慢性肾脏疾病(如肾性高血压、糖尿病肾病等)的诊治经验丰富,尤其是对慢性肾脏病、急慢性肾衰竭、肾穿刺活检、血尿的诊断有较深入的研究,对慢性肾炎、肾病综合症、狼疮性肾炎的中西医结合治疗有较高的造诣。发表论文20余篇,参编专著2部,获市科技进步三等奖2项。

 

祝建辉,肾内科副主任,副主任医师,2001年福建中医药大学中西医结合临床专业硕士研究生毕业,研究方向是肾脏疾病的中西医结合诊治。从事临床工作10余年,具备扎实的大内科临床工作经验,尤其在急、慢性肾脏病、继发性肾脏病的诊治、血液净化技术方面有一定专业特长。主持开展院级课题2项,区级课题1项,市级课题1项,核心期刊发表论文7篇。

 

赵立琳,副主任医师,广东省中西医结合学会免疫性肾病专业委员会委员。肾脏病专业硕士研究生,研究方向:慢性肾脏病的中西医结合诊治。曾于南方医科大学附属南方医院血液净化中心进修。从事临床工作10年,积累了丰富的临床经验,在急、慢性肾脏病的中西医结合诊治、血液净化治疗方面有一定专业特长。主持开展区级课题3项,参与省级课题1项,核心期刊发表论文5篇。

 

崔英姿,医务科副科长,副主任医师,1988年获锦州医科大学医学学士学位。1999年晋升神经内科副主任医师。曾在北京医院神经内科进修学习,从师于国际神经免疫学会常务理事、国内外著名神经免疫专家许贤豪教授、疑难病诊断专家蒋景文教授等资深专家,对神经系统与免疫相关疾病如重症肌无力、多发性硬化,脑血管疾病的治疗有丰富的临床经验。

 

阳生光,急诊科负责人,副主任医师,硕士研究生毕业,在读研究生期间评为优秀研究生,在工作期间多次评为优秀工作者。在广东中山医院进修过急诊、危重病;熟悉急诊危重病、疑难病的病情评估、诊断、抢救,对中毒、心肺脑复苏有较深的研究;熟练急诊科各种抢救设备的使用,对心肺复苏仪、呼吸机、心电监护除颤仪、体外起搏、中心静脉置管、气管插管等技术熟练掌握,参加过2次ECMO抢救。参加省级课题、市级课题(参与课题设计与执行)各一项,主持市级课题一项,主持区级课题3项,均按时结题。在中华系列医学期刊、中文核心期刊发表论文十多篇。

 

邝伟文,副主任医师,中山大学硕士。有扎实的医学基础理论知识和丰富的临床医疗工作经验,20多年来,主要从事急诊科及心血管内科临床工作,熟练掌握心血管常见病、多发病及疑难疾病的诊断治疗技术,掌握急诊内科高血压、冠心病、急慢性心衰、心律失常、脑血管意外等心脑血管危重疾病的救治,并取得了较好的临床疗效。善于学习新理论、新技术,工作兢兢业业,有一定的临床科研、临床教学能力,在国家级及省级医学杂志发表论文10余篇。

 

丁务高,门诊办主任,主治医师,医学硕士。1991毕业于温州医学院儿科系,2002年取得硕士学位。从事临床工作十余年(曾在上海医科大学儿科医院进修学习),擅长于新生儿疾病及感染性疾病的诊治,致力于抗感染免疫的研究。发表有《抗白念珠菌IgY的临床研究》等论文多篇,对儿科疑难、危重病人的抢救有丰富的临床实践经验。曾获“首届来深青年建设者文明之星”的称号,其精湛的医术和高尚的医德深受辖区群众的好评。

 

何樨,儿科主任,副主任医师 2001年毕业于广东医科大学,毕业后一直从事儿科临床工作,曾在广州妇女儿童医疗中心进修,在儿科临床方面具有深厚的理论基础和临床经验。在多年临床工作中,熟练掌握儿童多发病、常见病的诊治,特别擅长呼吸系统疾病和过敏性疾病,熟练掌握儿童哮喘、慢性咳嗽的诊治。积累了丰富的新生儿疾病的治疗经验与抢救技能,特别擅长新生儿常见疾病的诊治、危重症的处理。

 

庞江琳,妇产科主任,副主任医师,2000年毕业于广东医科大学临床医学系,2007年取得妇产科硕士学位,2000年7月起在广东医科大学附属医院从事妇产科临床、教学及科研工作十余年,2014年作为人才引进至福田区第二人民医院。对妇产科的专业知识有着扎实的理论基础,对妇产科常见病、多发病的诊断及治疗有丰富的临床经验。产科方面:除掌握正常产程及急、危重症的处理外,擅长各个时期的保胎治疗以及宫颈环扎术等。妇科方面:除掌握妇科常见病、多发病的处理外,掌握妇科腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术技术、阴式全子宫切除术等以及宫颈癌的筛查与处理,主持及参与省、市级科研项目四项,曾获市级科技进步二等奖,发表国家级或省级论文10余篇。

 

彭华,副主任医师,毕业于赣南医学院临床医学系,在三甲医院从事妇产科临床近二十年,曾在上海市第一妇婴保健院、中山大学肿瘤防治中心、广州医学院第一附属医院进修妇科内镜、妇科肿瘤,有扎实的妇产科专业知识、精湛的技术及丰富的临床经验,擅长妇科腹腔镜、宫腔镜技术、妇科肿瘤手术、恶性肿瘤的综合治疗。在国家级、省级期刊杂志发表论文数篇,多项课题获赣州市科技进步二、三等奖。2007年作为人才引进福田区第二人民医院,主持开展了妇科腹腔镜的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类手术及宫腔镜检查、治疗。

 

陈秀华,副主任医师,毕业于汕头大学医学院临床医学系。在三级医院从事妇产科临床及教学工作近三十年,2014年作为人才引进福田区第二人民医院。对妇产科专业的疾病有较高的理论水平和丰富的临床经验。曾于2002年及2007年先后两度赴中山大学第一附属医院妇产科进修深造,在产科、妇科肿瘤(子宫肌瘤、卵巢囊肿或肿瘤、宫颈病变及妇科恶性肿瘤等)、内分泌疾病(月经病、多囊卵巢综合症)、不孕症、盆腔子宫内膜异位症、子宫脱垂及阴道壁脱垂等方面有专长,擅长妇科腹腔镜、宫腔镜及电子阴道镜等微创检查和手术治疗技术,以及宫颈癌筛查与处理。开展宫颈病变物理治疗(波姆光电子治疗)及LEEP刀治疗,开展各种妇科良、恶性肿瘤手术(全宫切除术、卵巢肿瘤切除或剔除、广泛子宫切除+盆腔淋巴结清扫术)以及阴式子宫切除+阴道前后壁修补术,主持及参与市级科研项目三项,发表国家级或省级论文10余篇。

 

朱翠婷,副主任医师,毕业于中山大学临床医学专业,一直从事妇产科临床工作十余年,对妇产科的专业知识有着扎实的理论基础,对妇产科常见病、多发病的诊断及治疗有丰富的临床经验。曾在北大深圳医院进修微创腔镜手术,掌握妇科腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术技术以及宫颈癌的筛查与处理,擅长女性内分泌及不孕症的诊治,发表国家级或省级论文10余篇。

 

童树元,麻醉科主任,副主任医师,1983年毕业于华中科技大学同济医学院(原同济医科大学)医疗系。从事临床麻醉工作20余年,1989年在北京协和医院麻醉科、ICU病房进修一年,对各种手术麻醉(硬膜外、腰麻、支气管双腔管插管、气管插管全麻等)、高危病人手术麻醉及危重病人抢救、心肺复苏方面以及在无痛人流麻醉、术后镇痛、无痛分娩及各种慢性疼痛治疗上有丰富的经验。在国家级、省级刊物上发表《妇科腹腔镜硬膜外麻醉的临床观察》等论文数篇。

 

陈智敏,副主任医师,毕业于中国医科大学医疗系。从事眼、耳鼻咽喉科30余年。先后在湖南省三甲医院及广州医科大学第二附属医院进修眼、耳鼻咽喉科,手术技术娴熟。曾开展了白内障超声乳化和人工晶体植入术;抗青光眼小梁切除术;翼状胬肉切除术、倒睫及睑内翻矫正术等。并开展耳鼻喉科内窥镜诊治,鼻息肉摘除及鼻中隔矫正、扁桃体摘除等手术。对过敏性鼻炎、慢性鼻炎、副鼻窦炎治疗方法独特,疗效显著,深受患者好评。参与市级科研课题《非穿透性小梁切除加中层巩膜条带支架手术的研究》,在国家级、省级刊物上发表论文20余篇。

 

华云辉,中医科主任,主任中医师1993年毕业于贵阳中医学院,通过中医望闻问切,辨证施治,中医理法方药以及中医外治法如针灸、理疗,中药外敷,熏蒸等方法对颈椎病、腰椎间盘突出症、周围性面瘫、偏瘫康复、膝关节退行性病变、各种骨性关节病、肩周炎、网球肘、梨状肌综合症、三叉神经痛、风湿、类风湿疾病、各种扭伤、痛风症、失眠症、胃肠功能紊乱症、咳嗽、月经紊乱等慢性功能性疾病的康复治疗有丰富经验。发表在核心刊物文章十余篇。参与省级科研立项2项,主持市级科研立项1项。均已经结题。

 

罗欢,超声科主任,主任医师, 1996年毕业于南昌大学江西医学院影像系,从事超声诊断和临床科研及教学工作20多年,积累了丰富的临床工作经验,具备解决本专业复杂疑难问题的能力,尤其擅长胎儿产前检查、妇科复杂疾病及心血管超声检查等方面的超声诊断工作。以课题第一负责人主持《11-14孕周胎儿畸形筛查三维超声质量控制体系的研究》等多项市级及区级科研课题研究工作,在国家级核心期刊发表《11-13+6孕周胎儿三维超声容积回顾分析质量控制体系的可研究性报告》《胎儿外耳畸形筛查最佳超声切面探讨》《产前超声诊断胎儿右位主动脉弓并右位动脉导管》等多篇论文。

 

张惠芳,超声副主任医师 毕业于汕头大学医学院医学影像专业,一直从事超声诊断工作10余年,对腹部、妇产、浅表、心脏及血管的超声诊断有丰富的经验,尤其擅长于妇科超声及胎儿产前超声诊断,2010年参加产科超声资格认证理论课程,取得产科超声认证文凭。对工作认真负责,具有良好的医德医风,深得患者信赖与赞誉。

 

肖秋进,放射科主任,副主任技师,1988年毕业于广东医科大学五年制临床医学专业,毕业后即于三甲医院就职,从事放射诊断工作二十多年,熟练掌握全身各系统常见病及疑难病的放射医学影像诊断;曾在广东省人民医院及中山大学第八附属医院放射科进修,在地级市主持的课题有《泌尿道阴性结石IVP电脑电视摇控X光机联机检查的动态观察》,在国家级及省级以上医学杂志发表论文多篇。

马佳,副主任医师,医学学士,防保科主任。毕业后从事临床及预防保健工作10余年。2004年在重庆医科大学进修神经内科及神经电生理专业半年,熟悉计划免疫、儿童保健常见病、多发病的诊断、治疗。擅长高危儿神经发育早期干预,儿童生长发育偏离的诊治(营养不良、喂养问题、常见行为疾病如多发性抽动、多动、儿童不良习惯、情绪障碍、学习困难等)、小儿神经电生理诊断,脑电生物反馈治疗等。近年来致力于妇幼卫生和心理卫生保健工作和研究,2004-2006年先后承担《深圳市青少年心理卫生问题社区干预模式探讨》、《应用PRECEDE模式对儿童早期性心理教育的研究》等科研项目的研究,在国家级核心期刊发表论文8篇。参与多项医学继续教育项目的申报和举办,参与儿童保健科普读物的编写等。

 

陈睿,主任检验师,毕业于南华大学医学检验专业,先后在三甲教学医院检验科、市重点专科实验室从事医学检验工作20多年,2014年1月至2015年1月在美国RUSH大学医学中心做访问学者,主要学习内容为血清microRNA在肿瘤早期诊断中的应用研究。负责或参与完成多项省、市、区级科研课题,在国内核心期刊发表学术论文多篇,国外SCI期刊发表论文2篇。

 

黄进明,医学硕士,副主任技师, 深圳市医学会检验医学专业委员会委员,深圳市医师协会检验医师分会理事。1983年毕业于广西医学院临床医学专业,1991年毕业于广东医学院生物化学专业,并获医学硕士学位,具有临床医学和实验诊断学综合专长。曾作为主要研究人员参与了《人红细胞G6PD的分离纯化、变异型鉴定和放射免疫检测》的研究工作,并获广东省科技进步三等奖,在国家级、省级刊物上发表专业论文十余篇。

 

黄萍萍,副主任技师,毕业于广东医学院临床医学检验专业。主要从事病原微生物的接种、培养、分离、鉴定、药敏工作;对医院多重耐药菌进行监测;对少见、疑难菌株的鉴定具有丰富经验。

 

段 琪,园岭社康中心主任,全科医学副主任医师。毕业于西安医科大学临床医学专业 从事儿科临床工作近20年,曾先后到西安第四军医大学西京医院儿科,西安医科大学第二医院儿科进修培训学习。2007年3月来深圳福田区第二人民医院儿科工作,11月开始投身社区卫生服务工作,家庭医生,擅长儿童保健,社区高血压糖尿病健康管理等。

 

柯楚真,翰岭社康中心主任,副主任医师。毕业于江苏南通医学院,医学学士,1989年10月-1994年2月在广东省汕头市潮阳区妇幼保健院从事妇产科临床工作,1994年3月-2007年11月在深圳市福田区第二人民医院从事妇产科临床工作,于2007年12月至今在福田区第二人民医院翰岭社康中心从事社康管理及妇女保健、全科诊疗工作。 本人从事妇产科临床工作18年余,于2005年晋升妇产科副主任医师,能熟练处理妇产科常见病及多发病,在宫颈疾病方面有一定的研究;2008年获得广东省全科医师岗位培训合格证和广东省全科医学岗位培训社区实践基地师资培训证;2011年受聘深圳市医学会全科医学专业委员会第一届委员,2009年至今均为福田区社区考核评估专家,参加全科诊疗、妇女保健、儿童保健的评估指导工作,并于2013、2014连续两年受聘市级社康评估专家,参加光明新区社康年终绩效评估工作,2017年除了参加福田区社区卫生服务年终医疗质量评估工作外还参加了福田区社会医疗机构医疗质量的评估。

 

 

 

 

出入院指南:

  入院指南: 

  1、请您随带住院证、门诊病历及医保卡到住院处办理住院手续入院。 

  2、将住院证及门诊病历,交病区护士站,护士根据您的病情安排床位,送您到床边,为您提供一般生活用品。 

  3、护士将向您介绍有关医院情况及制度,并介绍经治医生和责任护士。 

  4、住院期间请勿外出。如遇特殊情况,需书面向经治医师请假,并告知值班护士离院及回院时间。 

  5、上午800-1000为查房时间,谢绝病人的亲朋好友探望。 

  6、医院是治疗病人的场所,请您和您的亲朋好友不要随意进入诊治场所。 

  7、为了你的健康,院内请勿吸烟。 

  8、为保证您住院期间有一个安静、优美、舒适、安全的休息环境,请保持室内整洁,请勿随地吐痰、扔果壳纸屑,泼水,不在窗外晒衣服。 

  9、陪客请勿与病人睡一张床或占有空床。 

  10、请勿让小孩来病房,以防传染疾病。 

  11、请保管好您的现金和贵重物品,谨防失少。 

  谢谢您的合作!  

  出院流程: 

  1、 医生提前一天开出院带药处方

  2、责任护士凭出院带药处方发药给病人

  3、遵医嘱,护士结账,打印好出院证明

  4、将住院通知单交给病人,到住院部一楼办理出院手续

  5、出院

  转院指南: 

  1、医院因限于技术和设备条件,对不能诊治的病人需转往外院诊治者,由科主任提出,报医务科,由医务科与转入医院联系同意后方可转院。  

  2、对病情较重的病人,医院派人护送并带上急救药材和器械,估计途中可能有生命危险的,不能转院,应留院处置,待病情稳定后再转院,病人和家属也应积极配合。   

  3、参保人员因病情需要转院治疗的: 由转出医院主诊医生填写《广州市基本医疗保险转院申请表》(以下简称《转院申请表》,一式一份),经副主医师以上主管医生或科主任签字。  

  4、转院时应带上病历摘要。X线片等医疗资料最好也带上,可避免重复检查,减少费用。可办理借阅手续,治疗终结出院时,将借阅资料再退还给医院。   

5、未经科主任同意和医务科批准,患者家属、单位要求转院者,按出院处理。
收费标准:

  《深圳市非盈利性医疗机构医疗服务价格》政府指导价格第二档  

注册审批情况: 已按规定年检
医院图片:
信息审核人: 唐利兰 审核时间: 2017-11-15 生成日期: 2017-11-15
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站