日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

就诊指南

网上挂号
网上挂号网址 http://www.91160.com/unit/show/uid-119.html
挂号流程
1.挂号患者可在门诊一楼大厅挂号,若不清楚挂哪个专科可先在导医台进行咨询,也可在相应的专科楼层(门诊一至四楼)挂号。
2.如果是初次就诊,挂号时须购买一本门诊病历,便于医生在检查完毕后书写病历记录,同时方便下次就诊时医生了解患者的病情,避免一些不必要的重复检查。(如果在其它医院就诊过,可使用以前的门诊病历本)。要求患者如实填写门诊病历封面内容,并提供真实详细的地址及电话号码。 
3.医疗保险患者须出示本人的医保卡。 
4.看专家门诊的患者挂号时须向挂号员说明须就诊的专科、专家姓名。挂限号专家号每人号限一个号。
5.患者拿着挂好的号去相应的就诊科室,将门诊病历及挂号票交给就诊科室导诊台的护士进行排队等候就诊。
入院指南

1.医生给患者开具入院通知单,患者带住院押金,持入院通知单、门诊病历到入院处登记及办理入院手续。请妥善保管预交款凭证。

2.如果是医保参保患者,需提供医保卡、身份证复印件等(生育保险住院患者需提供夫妻双方身份证复印件、结婚证复印件、医保卡复印件、计生证明及《母子保健手册》原件)。 

3. 病区主班护士为患者称体重、测体温、量血压、患者安排床位。主班或责任护士为患者进行入院介绍及交待住院注意事项。

4. 住院期间,患者要听从医嘱,配合治疗;未经医生允许,不要服用自带药品或请外院医务人员诊治。 

5. 为了便于检查、治疗、防止交叉感染,住院期间请您穿病人衣服。

6. 为了加强住院病人的管理,保证病人住院期间治疗、观察不受影响,患者入院后不能擅自离院,不要到院外活动。

转院指南

1.医院因限于技术和设备条件,对无法诊治的患者在病情允许的情况下需转往外院诊治,由经管医师提出,分管上级医师和科主任同意后上报医教科或总值班,由医教科或总值班(节假日)与转入医院联系或请会诊,征得对方同意后方可转院。

2.转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病稳定后转院。重症患者转院,医院派人护送并带上急救药材和器械,与被转医院有关人员做好交接手续,患者和家属也应积极配合。

3.转院时应带上病历摘要,X线片可办理借阅手续带走,治疗终结出院时,将借阅资料再退还给医院。
4.未经科主任同意和医教科或总值班批准,患者家属、单位要求转院者,按出院处理。

5.转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院时相同。

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局