日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

指导社区矫正工作

事项名称 指导社区矫正工作
事项编码 007542646-8-006000
所属部门 深圳市福田区司法局
行使依据   1 .《中华人民共和国刑法修正案(八)》(2011年2月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过 2011年5月1日起施行) 第二条、原第二款作为第三款,修改为:“对判处管制的犯罪分子,依法实行社区矫正。” 第十三条、将刑法第七十六条修改为:“对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。” 第十六条、将刑法第八十一条修改为:“被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上,被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十三年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。如果有特殊情况,经最高人民法院核准,可以不受上述执行刑期的限制。   “对累犯以及因故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,不得假释。   “对犯罪分子决定假释时,应当考虑其假释后对所居住社区的影响。”   第十七条、将刑法第八十五条修改为:“对假释的犯罪分子,在假释考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第八十六条规定的情形,假释考验期满,就认为原判刑罚已经执行完毕,并公开予以宣告。” 2. 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部《社区矫正实施办法》(二○一二年一月十日)第二条:司法行政机关负责指导管理、组织实施社区矫正工作。 第三条第一款:县级司法行政机关社区矫正机构对社区矫正人员进行监督管理和教育帮扶。   3. 广东省高级人民法院、广东省人民检察院、广东省公安厅、广东省司法厅《广东省贯彻落实<社区矫正实施办法>细则》 粤司【2013】104号(2013年5月)第1条 司法行政机关主要发行以下职责:(一)负责管理指导、组织实施社区矫正工作。 4.《社区矫正实施办法》(2012年1月10日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部)第三条:县级司法行政机关社区矫正机构对社区矫正人员进行监督管理和教育帮助。司法所承担社区矫正日常工作。
办理部门 福田区司法局社区矫正和安置帮教科
办理地点 福田区下梅林北环路7008号通业大厦北座4楼(福田区社区矫正办公室)
联系电话 0755-83467769
监督电话 0755-82918934
救济权利   对实施主体作出的该行为不服: 相对人可以投诉,也可以依法申请行政复议、提起行政诉讼或者寻求其他法律救济途径。
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局