日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
幸福福田营造 宜居宜业环境

发布时间:2012-03-07 来源:深圳商报

页面纠错       [ 字号: ]

  3月6日,福田区统计局发布2011年福田区居民幸福感调查汇总表,宜居环境和公共服务便利性等六项指标的满意度,其中宜居生活满意度为75.02,公共服务满意度为77.23,公共安全满意度为73.26。显示了辖区居民具有较强的生活幸福感和安全感,对幸福福田的未来充满信心。

  本次调查包括宜居生活、政府服务、公共安全、家庭收入、人际关系、生活信心等六个大指标。而每个大指标下有3至8个关联性子指标。如宜居环境包括生态环境、交通环境、市容环境、体育设施、文化娱乐设施配置、文明礼仪、住房状况、消费环境等8个子指标。此次抽样调查的对象覆盖户籍人口和常住非户籍人口,包含行政事业单位人员、企业经营者和中层以上管理人员、企业一般员工、个体经营者、离退休人员及其他类型居民。

  建设首善之区幸福福田、营造宜居宜业环境,办大运办赛事办城市让居民得到了实惠。梅林街道龙尾社区受访居民刘先生表示,经过近几年的发展,梅林片区的市容环境、公共交通和文体设施都有较大的跃升。梅丽路和梅林路经过穿衣戴帽全面刷新,成为两条景观路。梅林街道建成一批社区小公园,居民在家门口就可以健身了。园岭街道园岭社区大运提升工程既治表面,又治里子,园岭住宅区改造项目不仅让建筑立面翻新,更重要的是治理了屋顶漏水、墙体渗水、地下管网破旧等老大难问题。

  五年来,福田区践行科学发展观,七成财政支出投向社会公共事业和民生项目,为民生幸福奠定了基础。实施教育发展11个行动计划,新增学位12627个,成为“广东省推进教育现代化先进区”和全国“教育国际化实验区”。福田区人民医院外科大楼和福田区中医院新大楼投入使用,区属医院设施条件、技术水平、服务水平得到提升,率先落实国家基本药物制度并获全省推广,实现社区卫生服务全覆盖和社康中心药品零加成,推行家庭医生服务计划,已签约37029户。

  打造法治政府服务政府,居民享受高效便利公共服务。福田区推行政府投资项目公示制度,实现100%网上政府采购。在全市率先实现省、市、区、街道、社区五级联网,实现全区行政审批与服务事项实时网上监察。率先推出政府信息依申请公开系统,成为全国“电子政务试点区”。全面推行以“管理全覆盖,服务全天候”为目标的弹性工作制,办事窗口更加便民惠民。

  

 

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局