当前位置:首页>网上服务>移动客户端
福田政府在线移动门户“智慧福田”APP
手机界面
智慧福田门户运用大数据、人工智能等技术手段,通过“一个窗”、“一个号”提供交互一体化全程智能场景式服务,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,实现民生需求和供给的精准对接。智慧福田门户以“平台+门户”的理念,对个人提供了120项服务,对企业(机构)提供170项服务,并可以通过查询办事指南,实现业务的快捷、高效办理。“智慧福田”,根据福田居民的日常生活需求设计开发了在线预约挂号、留学生入户、公益活动查询、云上仲裁、云上公证、易涝点发布等亮点功能,市民可以从最便捷的通道享受教育、医疗、文体等民生服务,了解衣食住行等生活最新资讯,读取最新的福田本地热点新闻,真正实现了智慧城区便捷生活。
二维码
福田民生微信
手机界面
“福田民生”信息发布功能设有正能量、潮生活、新鲜事、微信直播等栏目,分别发布民生实事行动的最新进展和取得的成果,民众最关心的民生资讯、民生动态等。党政群互动功能设有解读新政、聚焦民生、政声传递等栏目,为市民提供参政议政的窗口,为政府提供一个获取民意和决策依据的渠道。政务服务功能下设办事预约、政府在线、公报文件等栏目,从为市民和企业服务的角度出发,让公众可以随时随地获取相关资讯和帮助。
二维码
幸福福田微信
手机界面
首善之区,幸福福田,集文体、民生、征集、公益、生态等福田各类动态微发布于一体,随时随地与市民共享福田精彩人文资讯。
二维码
福田区应急办微信
手机界面
分享福田区应急动态、演练、人防、救援、常识、预警公告、法律法规等应急资讯,为市民提供应急便民服务,保障福田区城市公共安全,共建平安之区、幸福福田。
二维码
福田文体通
手机界面
“福田文体通”是福田区文化体育局推出的以移动互联网为支撑的公共文体及时通讯惠民平台,通过设立“文化功能区”、“福田健身房”和“福利来了”三大模块,整合辖区公共文体资源,为辖区居民提供最新文体资讯、场馆预定、活动报名等便捷的公共文化惠民服务。
二维码