日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区政协委员齐聚 探讨福田创新发展

发布时间:2018-08-03 16:51 来源:深圳晚报

页面纠错       [ 字号: ]

  8月2日上午,福田区政协召开了以“面向粤港澳大湾区,促进福田创新发展”为主题的座谈会,特别邀请了深圳大学产业经济研究中心主任魏达志教授、深圳职业技术学院经济与管理学院院长查振祥教授参与,福田区政协党组副书记、副主席杨金山,副主席朱东波以及相关政协委员十余人出席。

  随着深港科技创新特别合作区建设工作的逐步推进,福田区作为深港交流合作的桥头堡,也迎来了前所未有的发展机遇。2018年初,福田区政协就将“充分利用粤港澳大湾区资本市场,推动福田战略新兴产业高质量发展”列入了2018年的协商工作内容,而此次座谈会正是服务于这一大主题。会上,魏达志教授与查振祥教授先后就促进福田创新发展与把握福田金融业发展的定位两个方面进行了深入浅出的讲解,让不少与会者受益匪浅。

    委员周万雄建议,面对粤港澳大湾区的发展,福田可加大区域合作的联动性, 发挥河套优势,千方百计鼓励发展。委员邹雄认为,福田应该对粤港澳大湾区发展有一定的预见性和前瞻性,紧抓大湾区金融和产业的融合机遇,遵循高科技发展和金融发展的规律,做好配套服务,推进福田区的发展。委员金孝贤也从港澳委员的角度出发,阐述了自己对高科技产业发展、金融产业监管与发展的看法与建议。

(记者 刘宇斌 通讯员 丁国瑞)


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站