日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
吕玉印书记到香蜜湖街道调研基层工作

发布时间:2018-08-06 来源:香蜜湖街道办

页面纠错       [ 字号: ]

  2018年8月3日上午,区委书记吕玉印、区委常委刘柏廷到香蜜湖街道办事处调研街道基层工作,区委区府办(督查室)、区更新局有关负责同志参加了调研。

  吕玉印书记一行首先来到香蜜湖街道政务服务大厅,查看了政务办理情况,随后在街道召开座谈会。

  会上,香蜜湖街道党工委书记、办事处主任吴游汇报了香蜜湖街道全面建设情况和下一步工作打算。在区委区政府坚强领导下,香蜜湖街道党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实市委、区委“四个走在全国最前列”的要求,坚持党建引领,公共安全、市容环境、社区治理、民生服务“四轮驱动”,对标一流,加足马力,全方位提升基层党建质量,全方位建设平安美丽和谐幸福香蜜湖,全方位增强群众的获得感、幸福感和安全感,基层各项事业平稳健康、协调有序发展。

  吕玉印书记充分肯定了香蜜湖街道党工委、办事处的工作。他认为香蜜湖环境优美、发展潜力大,街道党工委、办事处近年来工作有章有法,亮点突出、创新颇多,队伍团结敢啃硬骨头,管理有方秩序良好。

  他对香蜜湖街道下一步工作提出了五点要求:

  一是提高标准,进一步加强基层党建。香蜜湖街道党建基础较好,街道党工委要团结带领广大党员干部群众,更好发挥基层党组织作用,密切党群、干群关系,打造更多亮点,形成城市基层党建样板。

  二是加强服务,进一步提高服务品质。强化服务意识,针对高端楼宇、高档住宅及老旧小区提供有针对性的高品质服务,为辖区发展营造优质营商环境,为辖区居民提供高效便捷的服务。

  三是自加压力,进一步创新基层管理模式。着力提高街道管理的规范化、法治化水平,在规范化和制度化方面积极探索新方法,形成可推广的香蜜湖模式。

  四是提高站位,进一步加强精细化管理。按照打造国际会客厅标准,加强精细化、规范化管理,对标国内外一流城市街区,下苦功、细功、慢功,不断提升环境综合品质。

  五是着眼人文,进一步提高街区文化品位。学习借鉴广州、杭州、苏州等城市打造文化街区的先进经验,提高街区的设计品位、建筑品质,进一步提升街区文化底蕴和品位。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站