日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
区委书记吕玉印调研莲花街道,提出这四点要求

发布时间:2018-08-06 来源:区莲花街道

页面纠错       [ 字号: ]

    8月3日,区委书记吕玉印率区委区府办、信访局、住建局、城管局等部门调研莲花街道,区委常委刘柏廷参加调研。

在景田北三街沿途查看“三小场所”

    吕玉印一行首先来到莲花街道梅富社区城中村,深入村巷、走进楼宇、走访商铺,查看了正在装修的梅富社区党群服务中心,检查了城中村外立面刷新、弱电下地、“三小场所”消防设施、富景路综合整治等方面工作情况,并在布尾村103栋现场测试了消防水管等设施运作情况。吕玉印提出要确保落实主体责任,推动安全长效管理。   

   随后在街道会议室召开座谈。座谈会上,吕玉印听取了莲花街道党工委书记、办事处主任杨建汉的工作汇报,并详细了解莲花街道基层治理中面临的问题。听完汇报后,吕玉印对莲花街道的工作亮点表示肯定,认为街道班子作风扎实、工作过硬、战斗力强,同时代表区委对扎根基层一线工作的干部职工表示慰问。

 

吕玉印讲话

   会上,吕玉印对莲花街道下一步工作提出四点要求:一是要对标一流,彰显中心街区责任担当。莲花街道地理区位重要,辖区有市政府等重要机关,是市民最为关注的中心城区,代表着福田甚至是深圳的形象,因此要提高工作标准,增强责任感与荣誉感,切实提高工作的标准和服务质量。二是要狠抓安全,探索新时代城市治理命题。安全问题无小事,莲花街道新老城区并存,要努力补齐老旧小区安全等方面的短板;要全力攻克灯光工程等开放式大型群体活动带来的安全管理命题,提高安全疏散意识,从基层的服务和管理上补齐市、区盲点,确保群众安全万无一失。三是要提高标准,打造国际一流花园式城区。要狠抓市容环境品质,要树立标杆、树立国际城市标准,在成绩对比中找差距,精益求精,既要强化整治也要凸显内涵,将城中村治理成花园型、欧洲小镇式、适合人居的高品质社区。四是要挖掘内涵,提升街区文化品位。深圳是创新创业、具有充沛活力的现代化城市,莲花街道要充分挖掘街区文化内涵,打造邻里关系和谐、文化活力充沛的中心城区。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站