日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区副区长朱伟华带队调研莲花街道城市管理工作

发布时间:2018-08-28 来源:区莲花街道

页面纠错       [ 字号: ]

  2018年8月28日下午,福田区副区长朱伟华到莲花街道调研城市管理工作,区城管局局长郭智胜参加。

  朱伟华副区长一行首先在莲花街道办事处召开座谈会,在座谈会上,朱伟华副区长一行观看了莲花街道全面工作汇报视频,认真听取了莲花街道关于城市管理工作的汇报,详细了解了莲花街道城市管理工作面临的瓶颈。

  会上,区城管局局长郭智胜提到,“感谢莲花街道在环卫工作和福田中心区灯光景观提升工程项目中所付出的努力。希望莲花街道接下来在环卫和执法工作中,抓好‘市场’和‘社会’两个主体,加大监管力度,落实好城管执法‘勤务模式’。同时,在老旧小区和城中村综合整治方面,可探索党建引领营造共建共治共享格局的新路,充分调动社会各方力量参与到城市管理工作中来。”

  听完汇报后,朱伟华副区长肯定了莲花街道城市管理工作的好做法,认为莲花街道能够将城管工作与党建和基层治理工作紧密结合起来,在灯光工程推进上时间紧、任务重,街道付出了大量的精力高效推进,充分展现中心街道的执行力。并对下一步街道城市管理工作提出要求:

  一是要巩固治理成效,形成常态机制。进一步总结环卫工作经验,将好的工作措施稳定成常态机制,构建起一套内容协调、程序严密、管理有效的制度体系,从而推动环卫工作长效发展,以中心城区中心街道的高标准,打造成全市标杆街道。

  二是要加大执法力度,强化隐患整改。推动大执法大检查的落地力度,严格执行各项法律、法规,落实市场主体和社会主体责任,尤其抓好书报亭、早餐车等管理薄弱环节,严厉打击各类环境卫生违法违规行为,确保各类环境投诉和污染隐患在基层得到及时有效解决。

  三是要强化垃圾分类,创新方式方法。除了完成市区规定动作外,要主动作为,下狠功夫重点研究、创新垃圾分类工作新方法,并要充任发动社区力量,提高且强化各级单位、辖区居民的垃圾分类意识,要从2.0标准走上3.0乃至4.0台阶。

  四是要推动香梅路改造,提升综合环境。推进僵尸车的处理力度与速度,杜绝丝毫犹豫思想,大力协调区职能部门,积极整和辖区力量,形成整治合力,尽快拿下目标车辆,尽快推动香梅路道路环境提升。

  五是探索老旧城区改造新模式,打造“莲花样板”。加快梅富城中村公园和地下停车场的建设等项目,探索将路面管理、人行道微绿化、外立面刷新、村容整治等做法分类总结,为推进全区老旧小区改造,提供可复制、可推广的经验,为“村转城”实现居民自治奠定基础。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站