日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市福田区保障性住房项目“天健蜂巢人才公寓”介绍

发布时间:2017-12-01 来源:区住房和建设局

页面纠错       [ 字号: ]

  一、项目基本情况 

  十三五期间,我市计划新增筹集建设人才住房和保障性住房40万套,其中人才住房不少于30万套。结合福田区土地供应紧缺实际福田区委区政府破解土地资源瓶颈,创新思路,与天健集团合作,打造了“天健蜂巢人才公寓”,该项目位于景田路与新景街交汇处,定位为高级人才公寓,由天健集团先行投资对公寓的硬、软件升级改造,配置全套家私家电,再聘请专业运营团队对公寓进行管理和服务。项目已于2017年8月交付使用。 

  二、项目亮点 

  天健蜂巢公寓位于福田中心城区,东靠莲花山公园,西临香蜜湖,地理位置优越,交通便利,尊享中心区的成熟配套,且毗邻天健置业运营的景田社区商业综合体——缤悦荟,居住环境优质,生活服务完善。天健蜂巢公寓可为福田区中高端人才提供建筑面积约3000平方米、总计60套精装酒店式公寓,配有平台花园、书吧、咖啡吧、健身设施以及“金钥匙”私人管家服务,提供便捷高效的“居住+娱乐+社交+绿色生活”一站式品质生活体验。 

  三、工作经验 

  一是挖掘资源,共同参与大力挖掘社会存量住房资源,天健缤悦荟前身是福田区景田市场,由深圳市天健集团对其升级改造二是专业设计,打造品牌。天健集团在公寓设计和运营管理方面提供了专业的技术支持和服务,专业设计公司针对人才公寓居住人群设计公寓风格,精装拎包,打造品牌效应,从而进一步培育和完善人才住房租赁市场;三是专业运营,提高品质聘请专业管理团队提供酒店式管理服务,提供包括日常一般性物业管理服务、无偿增值服务以及有偿服务等方面,提高人才住房品质并起到良好的示范作用四是完善配套,优化环境优化人才生活环境为重点除了完善的配套基础设施针对人才需求,设置文化社交空间,营造“居住+娱乐+社交+绿色生活”的生活体验五是创新模式,不断发展。福田区委区政府创新思路,通过长租国企物业作为人才房的模式,盘活存量用房,拓展福田区人才住房筹集渠道。将继续坚持“政府主导、市场运作”的原则鼓励国企等社会力量利用存量用房改造为人才住房,充分利用市场资源,盘活各类存量用房。 


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站