日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市福田投资发展公司信息公开内容

发布时间:2018-01-10 来源:区财政局

页面纠错       [ 字号: ]

  一、基本信息

  深圳市福田投资发展公司1983年11月成立,1998年公司定位为区国有资产经营公司,2005年底区属国有企业改制工作基本完成,2007年公司进入新的发展阶段。在区委区政府及国资委的高度重视和正确领导下,我公司作为区国有资产经营管理平台,通过专业化的资本运作实现了国有资本保值增值,出色地完成了区委区政府交办的各项战略任务。目前公司注册资本51.82亿元,区国资委持有100%股权。

  公司设董事会、监事会,内设财务管理部、资产管理部、投资发展部、人力行政部和建设管理部五个部门。

  领导班子介绍:

  1.陈爱虹,董事长,主持公司全面工作,分管投资发展部。

  2.卞雪梅,监事会主席,分管公司人力行政部、工会。

  3.李志鹏,董事副总经理,分管公司资产 管理部、财务管理部,协助董事长分管投资发展部。

  4.丁峰,副总经理,兼任深圳新一代信息产业园投资有限公司董事长,负责新一代项目建设。

  5.阎冰,副总经理,分管建设管理部。

  办公地点:深圳市福田区上步南路1001号锦峰大厦A座写字楼27楼

  联系方式:办公电话:82077968,传真:82078378

  联系人:郭子君

  二、企业经济运行情况

  参控股企业的股权管理。公司目前拥有深圳新一代信息技术产业园投资有限公司、深圳市福田体育发展有限公司、深圳市福田福安有限公司、深圳市福田益众有限公司、深圳市新媒体广告产业园发展有限公司、深圳国际消费电子展示交易中心有限公司、深圳市福田创新资本创业投资有限公司、金地集团股份有限公司、深圳农产品股份有限公司、平安银行、深圳市群星体育有限公司、深圳市创新投资集团有限公司、华强北价格指数公司等参控股企业共13家。近年来,公司加强对参控股企业的股权管理及风险管理,股权投资收益不断提高

  自有物业的经营管理。公司目前物业经营管理面积为7.5万平方米,通过引入物业租赁管理系统等举措,不断改进和完善物业经营管理方式,已建立起一套较为完善、规范、市场化的管理流程,物业租金逐年稳步增长。

  重点项目的推进实施。公司立足服务全区中心工作,主动担当,积极作为,承接区政府下达的新一代信息技术产业园改造项目、中国(深圳)新媒体广告产业园项目、福安小区城市更新改造项目、莲花山园林综合楼收购项目、香蜜公园体育中心建设项目、深圳国际消费电子展示交易中心项目、发起设立保险公司、与中科院联动创新战略合作项目等多项重要任务并大力推进实施,为我区社会经济发展发挥了应有作用。

  招商引资与对外合作:

  1.2008年,与深圳市创新投资集团有限公司合作,共同出资成立深圳市福田创新资本创业投资有限公司,是深圳市第一个区级政府引导基金。

  2.2013年,与华视传媒集团合作,成立深圳市新媒体广告产业园发展有限公司,负责新媒体广告文化产业园的招商引商及运营管理。

  3.2016年,与深业置地有限公司、赛格股份有限公司合作,成立深圳国际消费电子展示交易中心有限公司,负责深圳国际消费电子展示交易中心的日常运营管理。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站