日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市民政局自然灾害救助机制

发布时间:2016-11-09 来源:区民政局

页面纠错       [ 字号: ]

  一、台风暴雨避险救助

  在气象台发布台风黄色、橙色、红色预警信号或者红色暴雨预警信号期间,启动台风暴雨避险机制。全市自然灾害临时避险场所向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  二、避寒救助

  1.黄色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出黄色寒冷预警信号期间,启动黄色避寒救助机制。市、区两级救助管理站向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  2.橙色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出橙色寒冷预警信号期间,启动橙色避寒救助机制。市、区两级救助管理站、社会福利中心向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  3.红色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出红色寒冷预警信号期间,启动红色避寒救助机制。市、区两级救助管理站、社会福利中心、敬老院、全市自然灾害临时避险场所向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  三、避暑救助

  在市气象台发布黄色以上高温预警信号期间,启动避暑救助机制。市、区两级救助管理站向公众开放,对有需要的群众提供帮助。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站