日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区劳动人事争议仲裁院联合法律援助工作站探索审前联调机制

发布时间:2018-08-07 来源:福田区人力资源局

页面纠错       [ 字号: ]

  

  近日,福田区劳动人事争议仲裁院召开会议,组织专题党课学习暨审前联调工作部署。

  首先,由仲裁院党支部书记领学《习近平谈治国理政》第二卷,该卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程。同时,会议要求要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷紧密结合起来,与党的十九大精神紧密结合起来,在学懂弄通上下功夫,在把握精神实质上下功夫,在联系工作上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。

  会议还对审前联调工作进行了部署。截至7月底,仲裁院仍有400余件的结案压力,针对这一情况,会议做出以下安排:一是综合室要督促各仲裁员加快未结案件审理;二是在当前案多人少的环境下,自813日起,由立案庭从未结案件中筛选争议不大、标的额较小的简易劳动争议,向劳动者及用人单位派发调解建议书,联合法律援助工作站的资深律师为双方进行审前调解,最后由审理庭把关调解书,及时化解矛盾,最大限度地将矛盾解决在萌芽状态,有效化解办案压力,力争年底结案率交出一份满意的答卷。会议强调,要学习法院诉前联调的先进经验,创新工作机制,利用调解力量,为辖区创造公正高效的法治环境。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站