日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市税务局推行“一网通办”“一窗通办”等为纳税人带来办税便利

发布时间:2018-08-24 来源:深圳晚报

页面纠错       [ 字号: ]

8月20日,税务工作人员正为前来办税的纳税人办理涉税业务

纳税人在电子税务体验区操作办税

纳税人在自助办税区办税

  设置一机双屏,让纳税人能清楚地看到工作人员的操作;建立自助办税区,全天候服务纳税人;组建统一导税团队,第一时间解决涉税难题……8月20日,在罗湖区税务局办税服务厅,税务工作人员正在窗口前为纳税人办理业务,大厅里井然有序。前来办理业务的深圳安信德财务顾问有限公司黄先生说,以前他办理注销税务登记业务,需要向原国地税分别提交的资料,现在仅需提交一次,进一个厅,取一个号,到一个窗口,就可以办理,再也不用两头跑了。

  办税效率的提高得益于税收征管体制的改革。2018年以来,深圳市税务局扎实推动国税地税征管体制改革,在顺利完成市、区两级新税务机构挂牌成立的基础上,通过积极梳理、制定、统一征管方式、征管流程、征管模式,稳步推进各项征管业务顺利衔接,推行“一厅通办”“一网通办”“一窗通办”等举措为纳税人带来办税便利。如今,改革带来税收发展新动力,纳税人的直观感受也越来越强。

  稳步有序推进改革

  网上办税成首选途径

  2018年是中国改革开放40周年,也是中国税收事业发展史册上的重要一年。

  6月15日,国家税务总局深圳市税务局正式挂牌。7月5日,深圳市各区新税务机构挂牌。当晚,包括深圳市深汕特别合作区税务局在内的全市13个区级新税务机构,全部同步完成税收征管和信息化系统并轨,标志着国税地税征管体制改革在深圳迈出极为关键的一步。

  深圳市税务局征管与科技发展处副处长信永明介绍道,新机构成立后,整个业务系统整合都以纳税人为中心,从消除国税地税征管差异、调整征管职能和制度入手,逐步实现业务流程、岗责体系和信息系统的集成联动优化整合到位。

  据介绍,完成网上办税平台整合后,深圳市电子税务局全面实现“一网通办”,并针对一月份征期及四月份征期存在的问题,对49个主要问题进行了优化修复,搭建起“网上办税厅”,让纳税人足不出户即可完成涉税事项的办理。

  截至8月15日,8月份申报期共受理各类申报414万户次,电子税务局共受理各类申报377.2万户次,占所有申报比例为91.1%。

  事实上,除了被纳税人津津乐道的这些看得见的变化,伴随着国税地税征管体制改革,还有一些变化在幕后紧张有序地进行着。“我们24小时守在系统前,监控电子税务局在征期高峰实时系统稳定情况,及时跟进解决出现各类问题,保证了电子税务局在机构合并后运行顺畅。”信永明说。

  便民利民释放红利

  “进一个门办结所有涉税业务”

  国税地税征管体制改革,在优化税收营商环境中释放更多改革红利。不论是普通的纳税人,还是改革的推动者,都在改革大潮中感受到实实在在的获得感。

  今年5月1日,深圳市税务部门开始推行“一厅通办”联合办税。新机构成立后,深圳市税务局对全市办税服务厅进行全面整合,围绕提升办税效率目标,各项涉税业务全部按照“提交一套资料,一个窗口受理,税务局内部流转,一个窗口出件”模式办理,实现了“进一个门办所有事”“相同事项申报一次”“主税附加税费一次办”,释放出“1+1>2”的融合效应。

  “现在只进一家门,只取一个号,就可以办结所有涉税业务,省时又省力,真是方便。”四川富胜建设工程有限公司在龙岗区平湖地区承揽了建筑安装工程,本应在国税、地税两个部门分别办理增值税预缴和附征的地方税费业务,正好赶上国地税合并改革,直接在龙岗区税务局平湖办税服务厅办结了上述两项业务。

  纳服提质,活力迸发。深圳市税务局在推进办税服务厅融合的过程中,还对窗口设置大类上进行了统一规范,并开展窗口人员整合和业务培训,保障办税高峰期间“一窗通办”业务高效运行。

  深圳建业工程集团股份有限公司财务部总经理张伟伟在享受“一窗通办”服务后说,最大的便利,就是企业和纳税人可以根据大厅人流量灵活就近选择办理场所,有效节约办税时间和成本,真正实现减负。

  服务体验便捷高效

  “拨打一个电话可咨询所有事”

  除了“一厅通办”“一网通办”,深圳市税务局12366热线平台目前也已全面整合,不再区分国税地税业务,实现所有税收业务“一键咨询”。

  日前,深圳一家文化传媒有限公司的陈先生在拨打12366热线时收获了“意外之喜”,“以前拨打咨询电话时都要拨打国税业务和地税业务,现在直接选择具体的涉税业务名称,一个电话就能解决税务上的问题,真是省心又省事。”

  据悉,2018年6月15日至8月15日,深圳市税务局12366热线日均接听纳税人电话6925次,人均接听84次/日。深圳市税务局纳税服务处有关负责人介绍,原国地税双方采取了网络互通、知识库互通、互相开展培训、互派热线人员、健全业务流转机制等方式保障“一键咨询”的顺利实施。针对网站、软件操作等电话难以沟通和解决的问题,还提供QQ咨询、在线客服系统咨询,丰富咨询渠道。

  深圳综合开发研究院常务副院长郭万达谈起机构改革时表示,国地税机构合并是落实国家供给侧结构性改革的重要举措之一,对降低企业的制度性交易成本具有重要作用。

  营造更优质的营商环境

  打造引领税收现代化体系“深圳版”

  改革是攻坚战,更是持久战。如今,深圳税务人站在税收事业的崭新起点,在践行改革的道路上大步前行,积极按照国家税收体制改革总体部署,高举改革旗帜,把握战略重点,集中用力攻坚;努力在落实“四个走在全国前列”中走在最前列,致力为纳税人提供更加便捷高效的纳税服务,营造更加优质有感的营商环境,持续打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”,全面助力深圳市经济高质量发展。

  深圳市税务局局长张国钧表示,接下来,深圳市税务局将深入优化和改进各项服务措施,努力疏通纳税人办税过程中的各类“堵”点,让深圳纳税人更加充分地享受改革红利;坚持不懈推进“放管服”改革,不折不扣地落实好各项改革政策,增进纳税人和缴费人“获得感”;继续主动创新,以先进技术为依托,不断改进优化办税信息系统,有效提升纳税人体验。

  (吴洁/文 冯明/图)


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站