日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田街道皇岗社区开展安全生产消防宣传实操演练

发布时间:2018-06-27 来源:区福田街道

页面纠错       [ 字号: ]

  为进一步提高安全应急救援队灭火、疏散、自救能力和火场组织、协调、指挥能力,增强社区居民消防安全意识,皇岗股份公司联合福田街道安委办、福强派出所、福田消防中队、皇岗社区工作站及福田区皇岗安全应急救援队,开展了一次安全生产消防宣传实操演练活动。

  活动现场进行了车载单兵泡沫灭火器等消防器材展示讲解,并组织了消防知识宣传互动体验,还模拟了居民楼着火的扑救、控制、火场协调指挥实战演练。

  火灾模拟设置2018年6月26日下午4:25,巡逻队员巡查时发现皇岗新村130栋6楼发生火警有大量浓烟立即上报值班室,并赶赴现场查看火势并使用楼内按十必须配有的消防灭火器控制火势,由于火势较大火势蔓延速度快,立即上报皇岗安全应急救援队值班室支援并组织巡逻队员对大楼内居民群众进行疏散,福田区皇岗安全应急救援队接报后立即启动应急预案组织一辆消防水罐车及5名随车消防员赶赴现场查看火警,展开应急救援预案。

  本次预演取得良好的效果,检验了福田区皇岗安全应急救援队组织应对火警救援的能力,考核了日常消防训练,教育的技能和成效,更有效地走近社区居民宣传消防安全,进一步增强了社区居民消防安全意识。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站