日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
莲花二村社区“好家风好家训”手抄报活动

发布时间:2018-08-30 11:07 来源:区华富街道办

页面纠错       [ 字号: ]

  为进一步弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,展示良好家风,8月25日下午,莲花二村社区党委组织辖区20余名青少年在莲花二村法务室开展了莲花二村“好家风好家训”手抄报活动。

  活动主要通过看视频、议家训、制手报环节,引导青少年学习名人古训,学习文明礼仪、家风家训,同时向大家分享自己家中的家风家训,如“吃饭时不能看电视”、“见人打招呼”、“尊敬长辈”、“先学后玩”等。随后青少年通过手中的彩笔用心地描绘出一幅幅创意十足的手抄报。

  此次活动让青少年铭记好家规,传承好家风,践行好家训,以实际行动弘扬中华民族优秀文化,同时展现出健康向上的精神风貌。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站